Crepes con Solo Due Ingredienti: Ricetta Facile e Veloce

Hai voglia di qualcosa di leggero, ma goloso? Magari una di quelle ricette che puoi gustare senza sensi di colpa e persino più di una porzione? Allora sei nel posto giusto! Oggi ti svelo un piccolo segreto: posso farti preparare delle crepes super leggere, senza uova e senza zucchero, perfette per una colazione o una merenda che non appesantisce ma regala solo tanta soddisfazione.

Le crepes sono un classico intramontabile, amate da grandi e piccini. Ma cosa ne diresti di una versione ancora più semplice e leggera, realizzata con soli due ingredienti? Scopriamo insieme come preparare queste deliziose crepes al latte, perfette per una colazione o una merenda senza sensi di colpa!

CRÊPES: IMPASTO BASE, per ricette dolci e salate! 😍😋🧈

Crepes 2 Ingredienti al Latte Senza Uova e Zucchero

Sai qual è la cosa più incredibile di questa ricetta? Servono solo due ingredienti! Ebbene sì, queste crepes al latte sono soffici e leggere, realizzate con farina e latte di riso. Niente di complicato quindi, solo il piacere di una crepe delicata, dal sapore neutro, che puoi farcire sia con ingredienti dolci che salati. In più, sono così leggere che potrai concedertene qualcuna in più senza sensi di colpa!

Fidati di me, che tu voglia spalmarle con un velo di crema di nocciole, marmellata o farcirle con formaggio e verdure, queste crepes sono una base perfetta per ogni tua voglia. Crepes al latte con 2 ingredienti: niente uova e zucchero così puoi fare pure il bis!

Per di più, sono semplicissime da fare, bastano davvero pochi minuti e una padella antiaderente per portare in tavola una delizia che conquisterà tutti. Sei pronta a prepararle con me? Allora allaccia il grembiule e iniziamo!

Ingredienti per le Crepes 2 Ingredienti

Per circa 15 crepes:

  • 150 g di farina 00
  • 375 ml di latte di riso

Queste crepes sono facilissime e velocissime, ideali sia da farcire salate (come le LASAGNE DI CREPES o anche le CREPES RICOTTA E SPINACI) che dolci (come le CREPES ALLA MARMELLATA) perché non hanno zucchero nell’impasto. Come le CREPES CON FARINA DI CECI sono molto interessanti perché si discostano un po’ dal classico concetto di crepes.

Le crepes senza uova sono facilissime da preparare e sono anche crepes vegane se volete perché sono preparate solamente con farina e latte di riso o latte di soia, come preferite voi e sono davvero incredibili, si arrotolano alla perfezione e sono buonissime. Voi avete mai provato a preparare le crepes con solo 2 ingredienti e senza uova?

Come si Preparano le Crepes al Latte Senza Uova e Zucchero

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 3-4 minuti

  1. In una ciotola capiente, setaccia la farina per evitare grumi.
  2. Aggiungi il latte di riso poco alla volta, mescolando con una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
  3. Lascia riposare la pastella per circa 10 minuti, così la farina assorbirà bene il liquido e le crepes risulteranno più morbide.
  4. Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e, se necessario, ungi leggermente con un filo d’olio o burro vegetale.
  5. Versa un mestolo di pastella nella padella e ruotala velocemente per distribuirla in modo uniforme lasciando cuocere per circa 1-2 minuti, finché la superficie non risulta asciutta.
  6. Gira poi la crepe con una spatola e cuoci l’altro lato per un altro minuto, facendo lo stesso con le altre crepes fino ad esaurire la pastella.
  7. Man mano che le cuoci poi, impilale una sull’altra, in questo le mantieni calde e morbide.

Non ti resta che farcirle come preferisci e goderti anche il bis senza sensi di colpa. Buon appetito!

Alternativa: Crepes con Farina d'Avena (Senza Glutine)

Un'altra opzione per preparare crepes leggere e adatte a chi soffre di intolleranze è utilizzare la farina d'avena certificata senza glutine. Ecco gli ingredienti e il procedimento:

Ingredienti

  • Farina di avena certificata senza glutine: 100 gr
  • Acqua naturale a temperatura ambiente: 200 ml
  • Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  • Scorzetta di limone grattugiata (facoltativa)

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare la farina di avena con l’acqua, il lievito e la scorza grattugiata del limone se decidiamo di metterla. La pastella dovrà risultare liscia e senza grumi.
  2. Riscaldare una padella antiaderente da 18 cm di diametro, se necessario olearla con un pochino di olio.
  3. Versare un mestolo di pastella, la quantità varia in base alla grandezza della padella, consiglio di fare le crepes fini e NON spesse altrimenti quando si chiudono si rompono.
  4. Cuocere le crepes su entrambi i lati a fiamma media. Girarle sull’altro lato solo quando i bordi si saranno alzati e staccati.
  5. Farcire le crepes all’acqua senza glutine con ciò che si desidera.

Consigli

  • Per una buona riuscita, è consigliabile non fare sostituzioni.
  • Per ottenere un sapore più dolce, puoi farcirle con del miele o dello sciroppo d’acero, altrimenti ti consiglio di aggiungerne un cucchiaino nell’impasto.

Farciture Consigliate

  • Frutta fresca
  • Crema 100% frutta a guscio
  • Confettura di frutta
  • Cannella o spezie a piacimento
  • Miele o sciroppo d’acero

Forza allora, iniziamo subito a vedere come si preparano e fatemi sapere come le avete farcite.

Conservazione

Le crepes 2 ingredienti si conservano in frigo per 3 o 4 giorni.

Voglia di un dolcetto facile e delizioso? Scopriamo insieme come preparare le crepes senza uova, pronte in pochi minuti e da farcire come più ci piace! Queste crespelle dolci sono un’ottima alternativa a quelle classiche e sono davvero buonissime.

Una volta pronte, possiamo sbizzarrirci con le farciture. Noi le abbiamo fatte in due versioni: alla Nutella e alla marmellata di mandarini. Ma possiamo davvero farcirle in mille modi diversi. A piacere, possiamo decorare le crepes alla Nutella con il cacao in polvere e le crepes alla marmellata con lo zucchero a velo.

Tabella Nutrizionale (per porzione, senza farcitura)
Ingrediente Quantità
Farina 00 10 g
Latte di Riso 25 ml

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