Le Salse Pronte Mutti offrono un'opportunità unica per esprimere la tua creatività in cucina, ottimizzando al contempo il tuo tempo. Realizzate con il miglior pomodoro Mutti e leggermente condite, queste salse sono la base ideale per preparare ricette originali o semplicemente per condire la pasta. Scopriamo insieme come sfruttare al meglio le loro caratteristiche uniche.
Le Tre Personalità delle Salse Pronte Mutti
Ognuna delle Salse Pronte Mutti ha una sua personalità distinta, determinata dalla varietà di pomodoro utilizzata e dagli ingredienti aggiunti. Esploriamo le loro caratteristiche uniche e come possono ispirare le tue creazioni culinarie.
- Salsa Datterini Mutti: Caratterizzata dal suo gusto dolce, è perfetta per primi, secondi e persino dolci.
- Salsa Ciliegini Mutti: Con un sapore fresco e un leggero sentore di menta e basilico, è ideale per piatti estivi e leggeri.
- Salsa Classica Mutti: Dal gusto semplice e genuino, realizzata con pomodoro Mutti, un fine battuto di cipolle e basilico, e olio extravergine di oliva, è perfetta per le ricette tradizionali.
Ricette Innovative con le Salse Pronte Mutti
Spaghetti alla "Non è come sembra!"
Trasforma un classico piatto di spaghetti in una ricetta fantasiosa e originale. Cuocili come un risotto, aggiungendo acqua bollente in padella, qualche mestolo per volta. Abbina la Salsa Classica Mutti, dal gusto semplice ma genuino, con olive taggiasche e una grattugiata di ricotta salata.
Davide, il food blogger Cotto al dente, ha creato una ricetta speciale utilizzando la Salsa Classica Mutti: “Per il mio stile di vita, ho sempre bisogno di una carica di carboidrati e questa ricetta si è rivelata perfetta, anche perché l’ho abbinata alla Salsa Classica Mutti, dal gusto semplice ma genuino, perché realizzata con gli ingredienti della nostra tradizione: pomodoro Mutti, un fine battuto di cipolle e basilico, olio extravergine di oliva”.
Curry di pomodoro con "Tutti i ricordi del mio viaggio più bello"
Viaggia in terre lontane rimanendo nella tua cucina con questo curry di pomodoro con gamberi e ceci. La Salsa Ciliegini Mutti, con il suo gusto fresco, crea un perfetto equilibrio di sapori e fa risaltare il binomio di ceci e gamberi. Dopo aver fatto sobbollire per un paio di minuti la Salsa Ciliegini Mutti in una padella con l’acqua, il latte di cocco e la pasta di curry, aggiungete ceci, gamberi e zenzero grattugiato e lasciate cuocere fino a quando i gamberi non sono pronti.
Secondo Cotto al dente, “È ideale per richiamare i colori vivaci di quelle terre e in più il suo gusto fresco riesce a creare un perfetto equilibrio di sapori e a far risaltare il binomio di ceci e di gamberi”.
Polpette di quinoa e baccalà alla "Stasera il piatto lo finisco io!"
Realizza polpette di quinoa e baccalà, perfette anche per i bambini. Insaporisci con erbe aromatiche e cuoci in padella, condendo con la Salsa Datterini Mutti per un sapore dolce che conquista tutti. Con il filetto di baccalà crea delle polpette, aggiungi poi la quinoa e insaporisci con erbe aromatiche. Dopodiché cuocile in padella e infine condiscile con la Salsa Datterini Mutti per due minuti.
Crema fredda di Salsa Decisa Mutti
Rinfrescati con una crema fredda a base di Salsa Decisa Mutti, preparata con un fine battuto di capperi, acciughe e cipolle. Abbina con una quenelle di robiola di capra, noci e erbe aromatiche provenzali per un piatto estivo e gustoso.
Ricetta per Crema fredda di Salsa Decisa Mutti
Ingredienti
- 1,5 confezioni di Salsa Decisa Mutti
- 2 patate dolci
- 100g di robiola di capra
- 20ml di olio EVO
- 300ml di brodo vegetale
- 20 gherigli di noci
- 1 scalogno
- QB erbe aromatiche provenzali
Istruzioni
- Tritare lo scalogno. Sbucciare le patate e tagliatele a tocchetti.
- Fate rosolare lo scalogno. Aggiungete le patate e dopo qualche minuto versate il brodo e fate cuocere con coperchio per 30 minuti.
- 5 minuti prima della fine aggiungete la Salsa Decisa Mutti.
- Con un frullatore ad immersione formate una crema densa e fate raffreddare.
- Lavorate con l’olio la robiola e un poco di erbe aromatiche provenzali. Formate una crema.
- Versate la crema fredda in ciotole. Formate una quenelle per ogni piatto e posizionatela al centro aggiungete i gherigli di noci e un poco di erbe aromatiche.
Sugo di Pomodoro: La Base Perfetta
Per preparare un buon sugo, è fondamentale scegliere una passata di pomodoro di qualità. Una passata ben fatta contiene solo pomodori e sale. In un tegame, versa un giro generoso di olio d’oliva, aggiungi uno spicchio d’aglio (intero per toglierlo alla fine) e del peperoncino. Non appena l’aglio comincia a sfrigolare, versa la passata di pomodoro nel tegame. Aggiungi sale e basilico per insaporire. Copri con un coperchio e lascia cuocere a fiamma media per 20-30 minuti, mescolando spesso. Una volta pronto, assaggia e aggiusta di sale.
Passata di Pomodoro Fatta in Casa
La passata di pomodoro è una delle conserve fatte in casa della tradizione, specialmente nelle regioni del Sud. Per prepararla, controlla i pomodori, lavali bene ed elimina i piccioli. Taglia a metà ogni pomodoro, nel senso della lunghezza, ed elimina la parte centrale con i semi spremendoli. Quando i pomodori saranno ben appassiti, salali e mescola. Riempi i vasetti con la passata di pomodoro calda, lasciando 2-3 cm dal bordo. Mettili in una pentola con acqua calda e lasciali bollire per il tempo necessario in base alla dimensione dei vasetti. Scolali e lasciali raffreddare, assicurandoti che il sottovuoto sia avvenuto.
Sugo con Polpa di Pomodoro: Ricetta Facile e Veloce
Il sugo con polpa di pomodoro è un classico condimento italiano per la pasta. In una padella, metti dell’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà e senza anima. Quando l’olio è caldo, aggiungi la polpa di pomodoro, l’origano (o il timo) e sala. Lascia cuocere mescolando ogni tanto, fino a quando il sugo “impazzirà”, ovvero la salsa di pomodoro e l’olio saranno ben separati.
I Food Tester e le Salse Pronte Mutti
Molti food tester hanno sperimentato con le Salse Pronte Mutti, creando ricette prelibate e originali. Ecco alcune delle loro creazioni:
- Fabio: Ha rivisitato un primo piatto a base di pasta, cucinata in padella con aggiunta di Salsa Datterini Mutti, e condita successivamente con pesto e stracciatella.
- Anna Maria: Ha utilizzato la Salsa Ciliegini e la Salsa Datterini Mutti per cucinare i legumi in padella e ha preparato la "Pasta alla Sophia Loren" con la Salsa Classica Mutti.
- Letizia: Con la Salsa Datterini ha creato "Seppie in un dolce mare Mutti", con la Salsa Classica ha cucinato "Mutti... ed è subito Puglia", e con la Salsa Ciliegini ha condito le tagliatelle di frittata.
- Benedetta: Ha realizzato la "Pizza Italia" con la Salsa Datterini e i "pennoni tricolori" con la Salsa Classica.
- Filomena: Ha preparato spaghetti con sugo di pomodoro e melanzane, con pinoli e un croccante crumble di taralli utilizzando la Salsa Ciliegini Mutti.
- Anna: Ha utilizzato la Salsa Datterini per creare brownies al pomodoro, cioccolato e pistacchi.
PASSATA DI POMODORO FATTA IN CASA ricetta salsa passata di pomodoro fatta in casa
Salsa Mutti Datterini: Cruda o Cotta?
La Salsa Mutti Datterini si distingue per la sua dolcezza naturale e può essere utilizzata sia a crudo che cotta. La scelta dipende dall'uso che si intende farne e dal proprio gusto personale.
Utilizzo a Crudo
L'utilizzo a crudo è ideale per preparazioni veloci e fresche, come:
- Bruschette
- Insalate
- Salse per intingere
- Condimento per pasta fredda
Utilizzo Cotto
Cuocere la salsa Mutti Datterini può arricchirne ulteriormente il sapore, rendendola adatta a preparazioni che richiedono una cottura prolungata, come:
- Sugo per la pasta
- Base per pizza
- Salse per carne e pesce
- Zuppe e minestre
- Preparazioni al forno
Consigli d'Uso per Esaltare il Sapore
- Non cuocere troppo la salsa.
- Utilizzare olio extra vergine di oliva di alta qualità.
- Aggiungere erbe aromatiche fresche.
- Sperimentare con le spezie.
- Regolare di sale e pepe.
- Utilizzare la salsa come base per altre preparazioni.
Le Salse Pronte Mutti sono un vero alleato in cucina, offrendo infinite possibilità per esprimere la tua creatività e preparare piatti deliziosi in modo semplice e veloce. Sperimenta con i diversi sapori e lasciati ispirare dalle ricette dei nostri food tester per creare le tue personali #storiedipomodoro.
tags: #salsa #mutti #ingredienti #ricetta