Cocktail Analcolici e Stuzzichini con Sciroppo di Sambuco: Ricette per un Aperitivo Estivo

La pausa estiva è finita e la rubrica Light and Tasty riapre i battenti! Per darvi il nostro benvenuto, abbiamo deciso di offrirvi un aperitivo. Qualcosa da spizzicare preparato dalle mie colleghe e qualcosa da bere: un cocktail analcolico con sciroppo di sambuco, due foglioline di menta e qualche pezzetto di frutta.

Cocktail analcolici con sciroppo di sambuco e frutta fresca

È un drink dissetante, molto semplice da preparare, che ho provato in due versioni, una dolce e una più light ma, vi assicuro, ugualmente ottima. Tanto ottima che qui il consorte… l’ha preferita! (😮 analcolico, e passi, ma pure light e lo ha preferito??? Ebbene sì!!!

Ricetta del Cocktail Analcolico allo Sciroppo di Sambuco

Prepara questo cocktail dissetante e leggero in poche mosse:

  • Sciroppo di Sambuco
  • Menta fresca
  • Frutta fresca a piacere (es. fragole, lamponi, cetriolo)
  • Acqua frizzante o tonica (per la versione light)
  • Ghiaccio

Mescola gli ingredienti in un bicchiere con ghiaccio e guarnisci con una fettina di frutta e una fogliolina di menta.

3 DISSETANTI COCKTAIL ANALCOLICI FATTI IN CASA | BEVANDE SFIZIOSE E FACILISSIME pronte in un minuto

Panzerotti con Ricotta e Piselli: lo Stuzzichino Perfetto

Per accompagnare il tuo cocktail, prova questi deliziosi panzerotti fatti in casa.

Panzerotti con ricotta e piselli, ideali per un aperitivo

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 250g di ricotta
  • 50g di Grana Padano grattugiato
  • 100g di piselli freschi
  • Olio extravergine di oliva
  • Maggiorana tritata
  • Sale e pepe
  • 1 uovo sbattuto

Preparazione:

  1. In una terrina mescolate la ricotta con il Grana Padano grattugiato, i piselli freschi, un filo di olio extravergine di oliva, maggiorana tritata, sale e pepe.
  2. Stendete il rotolo di pasta brisée e ricavatene dei cerchi dal diametro di 10 cm circa aiutandovi con un coppapasta.
  3. Riempite i cerchi di pasta con il composto di ricotta e Grana Padano e chiudete a metà sigillando bene.
  4. Disponete i panzerotti su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con un uovo sbattuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
  5. Servite i panzerotti ancora caldi accompagnando con Spritz bianco allo sciroppo di sambuco.

Tabella Nutrizionale (per porzione):

Nutriente Valore Approssimativo
Calorie Circa 250 kcal
Grassi Circa 15g
Carboidrati Circa 20g
Proteine Circa 10g

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