La pausa estiva è finita e la rubrica Light and Tasty riapre i battenti! Per darvi il nostro benvenuto, abbiamo deciso di offrirvi un aperitivo. Qualcosa da spizzicare preparato dalle mie colleghe e qualcosa da bere: un cocktail analcolico con sciroppo di sambuco, due foglioline di menta e qualche pezzetto di frutta.
È un drink dissetante, molto semplice da preparare, che ho provato in due versioni, una dolce e una più light ma, vi assicuro, ugualmente ottima. Tanto ottima che qui il consorte… l’ha preferita! (😮 analcolico, e passi, ma pure light e lo ha preferito??? Ebbene sì!!!
Ricetta del Cocktail Analcolico allo Sciroppo di Sambuco
Prepara questo cocktail dissetante e leggero in poche mosse:
- Sciroppo di Sambuco
- Menta fresca
- Frutta fresca a piacere (es. fragole, lamponi, cetriolo)
- Acqua frizzante o tonica (per la versione light)
- Ghiaccio
Mescola gli ingredienti in un bicchiere con ghiaccio e guarnisci con una fettina di frutta e una fogliolina di menta.
3 DISSETANTI COCKTAIL ANALCOLICI FATTI IN CASA | BEVANDE SFIZIOSE E FACILISSIME pronte in un minuto
Panzerotti con Ricotta e Piselli: lo Stuzzichino Perfetto
Per accompagnare il tuo cocktail, prova questi deliziosi panzerotti fatti in casa.
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisée
- 250g di ricotta
- 50g di Grana Padano grattugiato
- 100g di piselli freschi
- Olio extravergine di oliva
- Maggiorana tritata
- Sale e pepe
- 1 uovo sbattuto
Preparazione:
- In una terrina mescolate la ricotta con il Grana Padano grattugiato, i piselli freschi, un filo di olio extravergine di oliva, maggiorana tritata, sale e pepe.
- Stendete il rotolo di pasta brisée e ricavatene dei cerchi dal diametro di 10 cm circa aiutandovi con un coppapasta.
- Riempite i cerchi di pasta con il composto di ricotta e Grana Padano e chiudete a metà sigillando bene.
- Disponete i panzerotti su una teglia ricoperta di carta forno, spennellateli con un uovo sbattuto e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
- Servite i panzerotti ancora caldi accompagnando con Spritz bianco allo sciroppo di sambuco.
Tabella Nutrizionale (per porzione):
Nutriente | Valore Approssimativo |
---|---|
Calorie | Circa 250 kcal |
Grassi | Circa 15g |
Carboidrati | Circa 20g |
Proteine | Circa 10g |
tags: #analcolici #sciroppo #sambuco #ricette