Ricette delle Salse McDonald's: Prepara a Casa i Tuoi Condimenti Preferiti

Chi non ha mai sognato di replicare a casa le salse che rendono unici i panini di McDonald's? Dalla classica Big Mac alla sfiziosa Crispy McBacon, ecco le ricette per portare un po' di fast food direttamente nella tua cucina.

Salsa Big Mac: Ingredienti e Preparazione

La salsa Big Mac è una delle chicche di McDonald’s, è indiscutibile! Sfido chiunque a frequentare la famosa catena americana e non cedere alla tentazione di aggiungerla a parte sulle patatine o di scegliere uno di quegli hamburger che la contemplano come accompagnamento!

Per ottenere quel mix di profumi e sapori, dovremo procurarci una serie di ingredienti specifici, tra cui la senape. A questo proposito, scegliamola possibilmente con i grani interi al suo interno, per il suo gusto più deciso. Maionese e ketchup completano il quadro delle “creme” a cui dovremo aggiungere un liquido, ossia l’aceto di mela e due polveri, lo zucchero grezzo e la paprika. Ma non finisce qui: ci serviranno anche cipolla, aglio e cetrioli in agrodolce.

Ingredienti

  • 180 gr maionese
  • 1 cucchiaio di ketchup
  • 1 cucchiaio di senape con grani interi
  • 2 cucchiai di aceto di mela
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo
  • 1/4 di cucchiaino di paprika
  • 1/4 di cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 piccoli cetrioli in agrodolce

Preparazione

Preparare questa salsa speciale è semplice, dovremo solo mescolare secondo passaggi ben precisi i diversi ingredienti. In una terrina mettiamo la maionese, aggiungiamo il ketchup e la senape, poi l’aceto di mele, lo zucchero grezzo e la paprika. Sbucciamo cipolla e aglio, affettiamoli grossolanamente, quindi trasferiamoli nel robot da cucina. Azioniamolo a scatti fino a tritarli finemente. Aggiungiamoli nella ciotolina. Ora scoliamo due cetrioli piccoli in agrodolce e mettiamo nel mixer. Frulliamoli sempre ad impulsi discontinui, poi uniamoli nel recipiente.

Consigli:

  • Come conservo la salsa Big Mac? Potete conservarla per qualche giorno in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica.
  • Per cosa posso usare la salsa Big Mac? Potreste utilizzarla come condimento per il vostro hamburger (sarà come mangiare un Big Mac). Essendo una salsa che si abbina benissimo alla carne, potete accompagnare anche qualsiasi carne arrostita.
  • Con cosa posso sostituire la salsa relish per la salsa Big Mac? Potete utilizzare dei cetriolini agrodolci tagliati finemente.

Come preparare il BIG MAC in casa + Ricetta Salsa Segreta McDonalds

Salsa Crispy McBacon: la Ricetta Rivelata

La salsa del Cripsy McBacon non è più un segreto: McDonald’s decide di rivelarla al mondo. L’azienda ha affidato a Roberto Valbuzzi il compito di interpretare la ricetta della salsa del Crispy McBacon. Se avete sempre sognato di creare a casa la salsa deliziosa che caratterizza un panino tra i più amati in Italia, ecco come si fa.

La ricetta tra l’altro è italiana: fu creata dallo storico marchio di fast-food Burghy, poi acquisito da McDonald’s, e commercializzato in origine con il nome King Bacon. Il Crispy è un panino che in Italia vende circa 50 mila pezzi al giorno: una vera e propria star. A renderlo così delizioso e succulento però non è solo la carne, o il bacon croccante e nemmeno le fettine di cheddar. Il segreto è tutto nella salsa crispy e da oggi potete realizzarla a casa!

Ingredienti

  • 3 tuorli d’uovo
  • 150 ml di olio di semi di arachide
  • 50 g di senape
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 3 cetriolini
  • 20 g di capperi
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • Sale affumicato
  • 10 g di aceto
  • 5 g di estratto di carne

Procedimento

La base di partenza è la maionese. Riunite nel boccale del frullatore a immersione i tuorli, l’aceto, la senape e il sale affumicato. Iniziate a frullare e versate a filo l’olio, montando il composto. Dovrete ottenere una salsa liscia e densa. Unite i cetriolini, i capperi, il concentrato di pomodoro, l’aglio in polvere, il dado di carne (meglio se granulare, viceversa sbriciolatelo bene con le mani) e nel caso anche la nota affumicata di paprika o fumo liquido. Sono proprio questi gli ingredienti della salsa del Crispy McBacon, come assicurano dal quartier generale di McDonald’s.

Per ricreare la magia del classico panino, poi, grigliate due hamburger di manzo di qualità facendovi sciogliere poi altrettante fette di cheddar, friggete il bacon in modo che diventi croccante e mettete tutto tra due fette di pane tostato. La salsa crispy si mantiene in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico fino a una settimana.

Altre Salse per Hamburger: un Mondo di Sapori

Sono molte le salse abbinabili all’hamburger con ottimi risultati, dalla salsa allo yogurt e senape a quella con i peperoni. Ecco alcune alternative gustose:

  • Salsa all’avocado: Un avocado maturo, il succo di lime, sale e olio extravergine di oliva. Frullare tutto fino a ottenere una salsa densa e liscia.
  • Salsa Worcester: Aglio, scalogno, filetti di acciughe, peperoncino secco, salsa di soia, chiodi di garofano e zucchero di canna. Frullare e filtrare per una salsa dal sapore intenso.
  • Salsa Barbecue: Concentrato di pomodoro, senape, rafano, aceto di mele, succo di limone, cipolla, zucchero, peperoncino, tabasco, aglio e spezie. Cuocere a fuoco lento e passare al setaccio per una salsa affumicata e deliziosa.

Salsa Creamy Deluxe

Amate la salsa Creamy Deluxe del McDonald's e volete provare a prepararla a casa? Beh, ora potete farlo seguendo la nostra ricetta. Questa salsa cremosa sarà perfetta per accompagnare patatine, hamburger o nuggets di pollo: immancabile se avete organizzato una serata fast food con i vostri amici.

Consigli

  • Per quanto tempo si conserva la Salsa creamy deluxe? Si può conservare fino a 3 giorni in frigorifero coperta con la pellicola alimentare.
  • Con cosa posso sostituire lo sciroppo d'agave? Si può sostituire con un po' di zucchero semolato.
Valori Nutrizionali Medi per Porzione
Salsa Calorie Grassi Carboidrati
Big Mac Circa 80 Circa 7g Circa 3g
Crispy McBacon Circa 120 Circa 10g Circa 5g
Creamy Deluxe Circa 90 Circa 8g Circa 4g

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