Torta di Carote Sofficissima Senza Mandorle: La Ricetta Perfetta

La torta di carote sofficissima è un dolce morbido, perfetto per la prima colazione o la merenda di tutta la famiglia. Preparata con zucchero di canna integrale e olio, è anche leggera e apprezzabile per diverse occasioni. In questa versione, la torta alle carote non ha mandorle.

La torta di carote sofficissima è un dolce semplice, ideale per la colazione di tutta la famiglia, che sprigiona il buon sapore di una torta appena sfornata. Pochi ingredienti e tante carote che vengono aggiunte all'impasto semplicemente pelate e frullate, rendono questo dolce super soffice e delizioso, un modo davvero sfizioso per fare il carico di questo ortaggio.

La torta di carote sofficissima è la ricetta perfetta per far mangiare le carote anche ai piccoli di casa, facendogli apprezzare la sofficità e l'umidità di una torta semplice e genuina. Uno spettacolo per il palato con tutta la semplicità di una torta fatta in casa classica, come quella che preparavano le nostre nonne.

TORTA DI CAROTE SOFFICE Ricetta Facile - FATTO IN CASA DA BENEDETTA

Ingredienti

Ecco gli ingredienti necessari per preparare questa deliziosa torta:

  • 250 gr di farina 00
  • 300 gr di carote
  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di zucchero (integrale, grezzo)
  • 150 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Strumenti Utilizzati

  • Mixer
  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo Ø24cm

Preparazione

La preparazione è molto semplice, sia con che senza Bimby. È una torta senza burro.

Procedimento Standard

  1. Tagliare le carote e frullarle: Per preparare la torta di carote sofficissima iniziate a spuntare e pelare le carote, tagliatele a pezzi e mettetele in un mixer, quindi frullatele.
  2. Aggiungere lo zucchero e le uova: Riunite in una ciotola lo zucchero semolato e quello integrale grezzo. Aggiungete le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria.
  3. Aggiungere gli altri ingredienti: Infine unite la farina setacciata, il lievito setacciato e mescolate sempre con una spatola. Unite anche la scorza dell'arancia grattugiata ed un pizzico di sale e mescolate anche questi.
  4. Infornare la torta di carote: Versate l'impasto in uno stampo da 24cm di diametro ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.

Procedimento con il Bimby

  1. Sbucciate e lavate le carote. Tagliatele a dadini e inseritele all’interno del boccale.
  2. Togliete le carote dal boccale, e posizionatele all’interno di una ciotola.
  3. Inserite la farfalla all’interno del boccale.
  4. Inserite le uova e lo zucchero. Chiudete con il coperchio senza misurino: 10 sec. vel. 2.
  5. Rimuovete la farfalla.
  6. Aggiungere l'olio, la farina, il sale, il lievito e il marsala: 30 sec. vel. 4.
  7. Aggiungere le carote a julienne: 20 sec. vel. 4.
  8. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno e infornate in forno caldo, statico a 180°. Lasciate cuocere per 30 minuti.

Consigli e Curiosità

  • Per gli intolleranti al lattosio, è possibile utilizzare lo yogurt di soia bianco.
  • Per una versione al cioccolato, sottraete 50 gr di farina 00 e integrate 50 gr di cacao amaro in polvere.
  • Potete arricchire il composto aggiungendo gocce di cioccolato o pinoli e pistacchi, infarinandoli leggermente prima di aggiungerli.
  • Se utilizzate carote crude, considerate che contengono più acqua, quindi aggiungete un cucchiaio di farina in più.

Varianti e Suggerimenti

  • Potete aromatizzare l’impasto della torta con scorza di limone, anziché quella d’arancia.
  • Potete arricchire la torta di carote con le mandorle. In questo caso, sostituite 50 g di farina con pari peso di farina di mandorle.

La torta di carote senza mandorle è proprio quello che ci vuole per una colazione sana, genuina e leggera. Prima di utilizzarle, pulite le carote con molta cura e, se desiderate rendere ancora più deliziosa la torta, aggiungete all’impasto le gocce di cioccolata.

Naturalmente si tratta di una prelibatezza che sarebbe un vero peccato limitare al momento della colazione: sfruttatela per rendere indimenticabile il tè delle cinque in punto e servila anche come invitante dessert casalingo, utile per concludere una cena in famiglia.

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