Biscotti con Uvetta e Cannella: La Ricetta Tradizionale

I biscotti all’uvetta sono perfetti a colazione e ben si prestano ad esser accompagnati da una buona tazza di tè fumante. La ricetta di questi Biscotti all'Uvetta e Cannella è stata tramandata dalla nonna, che li preparava sempre in gran quantità. Una volta sfornati, basta conservarli in un contenitore di latta o un sacchetto per alimenti, così da averli a disposizione friabili e buonissimi anche dopo qualche giorno. Di solito li gusto il pomeriggio sorseggiando una cioccolata calda, vi assicuro sono deliziosi!

Questi biscotti della nonna con uvetta si preparano con un impasto senza burro a base di uova, zucchero, olio di semi, farina e lievito per dolci. Come in molte ricette con l’uvetta anche qui prima di usarla dobbiamo lasciarla in ammollo nell’acqua fredda per farla reidratare e per rimuovere le ultime impurità.

Vedrete, un biscotto con uvetta tira l’altro! I biscotti all’uvetta sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare che possiamo gustare per colazione o per uno spuntino.

Iniziamo a preparare questi biscottini, che certo non sono belli a vedersi ma vi assicuro che sono buonissimi. Per preparare questi biscotti non serve far altro che unire tutti gli ingredienti per avere un impasto morbido.

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Ingredienti e Preparazione

Ecco gli ingredienti necessari per preparare questi deliziosi biscotti e il procedimento passo dopo passo:

Ingredienti:

  • 350 g farina 00
  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 70 g olio di semi di girasole
  • 1/2 bustina lievito in polvere per dolci (8 g)
  • 2 mele (più o meno sono 300 g)
  • 80 g uva passa
  • 1 limone (non trattato)
  • q.b. cannella in polvere

Preparazione:

  1. Per prima cosa, mettete a mollo l'uvetta in una ciotola con l'acqua per circa mezz'ora.
  2. Ammollate l’uva passa in acqua calda per circa 10 minuti, quindi strizzatela e asciugatela bene.
  3. Nel frattempo, in una ciotola unite il burro a temperatura ambiente con lo zucchero ed iniziate a lavorare il composto con una frusta o una forchetta fino ad ottenere una crema omogenea.
  4. Quando i tuorli saranno completamente assorbiti, aggiungete la panna e mescolate.
  5. In un altra ciotola, sistemate la farina setacciata a fontana, unite il sale e la cannella.
  6. Aggiungetela nella ciotola con la farina e mescolate.
  7. Aggiungete anche il composto di burro e zucchero e amalgamate tutti gli ingredienti.
  8. Con le mani lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto.
  9. Sistematelo in una ciotola, coprite con un foglio di pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per circa mezz'ora.
  10. Scaldate il forno a 170° in modalità ventilato.
  11. Stendetelo con un mattarello e se dovesse essere troppo appiccicoso, vi consiglio di posizionare un altro foglio di carta da forno sull'impasto.
  12. Continuate a stenderlo fino ad ottenere uno spessore di circa 0,70 cm.
  13. Rivestite 3 teglie con della carta forno.
  14. Prelevate delle cucchiaiate di impasto e distanziatele le une dalle altre sulle teglie. Appiattitele un po’ con il dorso del cucchiaio.
  15. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
  16. Infornate i biscotti all’uvetta in forno caldo e cuocete per 20 - 25 minuti, fino a doratura.
  17. Una volta cotti, lasciate riposare i biscotti per 5 minuti sulle teglie.

Un Tocco in Più

Potete arricchire ulteriormente i vostri biscotti aggiungendo:

  • Scorza di limone grattugiata
  • Mele tagliate a cubetti

Conservazione

Fate raffreddare questi biscotti prima di gustarli, inoltre potete anche chiuderli in un sacchetto per alimenti e portarli in borsa con voi, in modo da averne sempre qualcuno da sgranocchiare!

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