I cookies con gocce di cioccolato sono i famosi biscotti americani, perfetti da gustare a colazione o a merenda, oppure da servire ai buffet di compleanno. Grandi, tondi e burrosi, è impossibile non riconoscere questi celebri biscotti, ormai famosi in tutto il mondo. Si vendono, si preparano, si provano tante ricette alla ricerca di quella perfetta, in realtà ognuna delle ricette presenti nel blog ha una peculiarità che li rende unici.
La ricetta dei cookies americani nacque involontariamente negli anni '30 da Ruth Wakefield, la proprietaria di un albergo. Sembra dunque sia nato così quello che divenne il biscotto più famoso d'America. Ancora oggi, i cookies di Ruth sono una delle preparazioni americane più conosciute al mondo, ma questo non li sottrae alle tante varianti esistenti come i cookies mirtilli e pistacchi o i double chocolate chip cookies, per veri chocolate-addicted, tutte accomunate dall’inconfondibile friabilità e dalla forma tondeggiante, tipiche di questi dolcetti.
La Ricetta Facile e Veloce
Questa ricetta cookies con gocce di cioccolato è tra le più facili e veloci da preparare. Infatti, questi biscotti si preparano con pochi ingredienti in una sola ciotola, senza planetaria né sbattitore elettrico! Una volta realizzati, vi accorgerete di quanto siano facili e non smetterete più di cucinarli!
Un'ottima idea è quella di preparare i cookies con gocce di cioccolato e regalarli ad amici e parenti, mettendoli in sacchettini o in una scatola di biscotti. Per colazione o a merenda, i biscotti con gocce di cioccolato sono il dolcetto perfetto per concedersi un momento di sana golosità.
COOKIES 🍪🤎🍫 la RICETTA PERFETTA di GIALLOZAFFERANO😍
Ingredienti e Preparazione
Seguite dosi e procedimento e realizzate i biscotti con gocce di cioccolato con la nostra ricetta infallibile...
Per preparare i cookies versate in una ciotola lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, poi unite i semi del baccello di vaniglia e il burro morbido. Aggiungete l'uovo leggermente sbattuto e mescolate ancora sino a che non sarà ben assorbito. Dovrete ottenere un composto omogeneo e senza grumi. A parte mescolate la farina con il lievito per dolci. Mescolate un'ultima volta per incorporarle in modo uniforme, poi coprite con pellicola e lasciate rassodare in frigorifero per 30 minuti.
Passaggi Chiave
- Formare delle palline di circa 35 g, schiacciarle leggermente per formare dei dischetti spessi 1-1,5 cm.
- Disporli su una teglia rivestita di carta forno e distribuire sulla superficie dei biscotti le restanti gocce di cioccolato tenute da parte.
- Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 15 minuti nel ripiano centrale.
Appena usciti dal forno i cookies sono morbidi. Non prolungate i tempi di cottura se i biscotti dovessero risultare morbidi, una volta freddi si solificheranno. Cuocete i biscotti in forno statico a 165° per 25-30 minuti nel ripiano medio del forno.
Consigli Utili
- Se preferite una versione ancora più vicina a quella americana, utilizzate dello zucchero muscovado al posto di zucchero di canna e zucchero semolato.
- Al posto delle gocce di cioccolato potete utilizzare della frutta secca tritata grossolanamente, come le noci pecan.
Trascorso questo tempo potrete formare i biscotti. Prelevate un pezzetto da circa 30 g. Sistemate man mano i biscotti su una leccarda, ne otterrete circa 20. Distanziateli bene e se dovesse essere necessario usate 2 teglie. Fate riposare ancora in frigorifero per almeno 30 minuti. Cuocete in forno statico, già caldo a 180°, per circa 15 minuti, poi sfornateli.
Conservazione
I biscotti si possono conservare in un contenitore ermetico per circa 1 settimana.
Deola Dolciaria
Deola Dolciaria produce dolci cotti in forni di mattoni riscaldati con il calore naturale della legna, così come si faceva una volta, in grado di restituire i sapori autentici di un tempo, utilizzando ingredienti genuini e le ricette tradizionali. I biscotti con gocce di cioccolato sono dei fragranti biscotti di pasta frolla, unici nel gusto e nella loro forma. La tipica “goccia” che ha conquistato grandi e piccini durante gli anni, nella colazione di tutti i giorni!
Buonissimi questi cookies, da una ricetta salvata molto tempo fa della cara Dany Curcio che in pomeriggio freddo e piovoso hanno riscaldato la casa riempiendola di un profumo delizioso ed irresistibile e poi finalmente l'ora del tea per poterli assaporare con calma ed in tutta la loro bontà. Una ricetta veramente semplicissima a prova di dilettanti e di bambini, biscotti che saranno pronti in trenta minuti tra preparazione e cottura e che sono sicura preparerete tante e tante volte, qui sono già finiti e subito la richiesta di preparane altri.
Di prepare biscotti io non mi stanco mai, tante prove, tante ricette, non sempre perfetti in quel caso non li pubblico anche se ci sarebbero belle foto, ma preferisco che mi possiate apprezzare per l'affidanìbilità delle ricette piu che per le belle foto, cosa che spesso viene confusa da chi pubblica indiscriminatamente.
tags: #ricetta #biscottoni #con #gocce #di #cioccolato