Crema Biologica al Cacao con Legumi: Una Delizia Innovativa e Salutare

Nel panorama delle creme spalmabili, emerge un'alternativa sorprendente e salutare: la crema biologica al cacao con legumi. Questa ricetta innovativa, che utilizza ingredienti semplici e naturali, sta conquistando il palato di adulti e bambini, offrendo un'opzione gustosa e nutriente per la colazione o la merenda.

La Ciokoveg Alce Nero: Un'Innovazione Gustosa

La Ciokoveg Alce Nero si presenta come una delizia per il palato, una scelta gustosa e a basso contenuto di grassi. La sua ricetta, unica ed innovativa, è realizzata con soli quattro ingredienti: fagioli rossi Kidney italiani, zucchero di canna, cacao ed acqua, senza grassi animali, senza l’aggiunta di burro di cacao, né altri grassi vegetali.

Quella tra gli ingredienti è una combinazione semplice ma vincente, che punta alla bontà, alla qualità e all’equilibrio tra nutrienti. Ne risulta una tabella nutrizionale molto diversa rispetto alle creme spalmabili più diffuse sul mercato. La sua dolcezza e l’irresistibile gusto al cacao mettono tutti d’accordo.

Pensata per conquistare adulti e bambini, la Crema Spalmabile Dolce Vegetale Alce Nero è ideale per colazione o per merenda, accompagnata ad una semplice fetta di pane, alle fette biscottate o alle gallette. Farcire un pan di spagna o guarnire un dessert potrebbe essere un altro piacevole modo per utilizzarla.

Dolci per natura, i fagioli rossi Kidney hanno un sapore simile a quello delle castagne, che si presta perfettamente ad una ricetta dolce.

Tabella Nutrizionale Comparativa

Per meglio comprendere le differenze tra questa crema spalmabile e le alternative tradizionali, ecco una tabella comparativa:

CaratteristicaCiokoveg Alce NeroCrema Spalmabile Tradizionale
Ingredienti PrincipaliFagioli rossi, zucchero di canna, cacao, acquaZucchero, oli vegetali, nocciole, cacao
Grassi AnimaliAssentiPresenti (in alcuni casi)
Grassi Vegetali AggiuntiAssentiPresenti

Alce Nero: Un Impegno per il Biologico

Alce Nero è il marchio di agricoltori e trasformatori biologici impegnati dagli anni ’70 nel produrre cibi buoni, frutto di un’agricoltura che rispetta la terra e la sua fertilità. Da 40 anni Alce Nero percorre la strada del biologico: si dedica alla produzione di un cibo proveniente da campagne libere da erbicidi e pesticidi, custodite e coltivate ogni giorno con rispetto.

Un’agricoltura di tradizioni immutate e di innovazione, in equilibrio tra nuove tecnologie, sperimentazione di ricette ed ingredienti, e i rigorosi disciplinari che il biologico autentico impone. I prodotti biologici Alce Nero, ormai quattrocento, sono semplici e quotidiani. Sono prodotti che non hanno dimenticato il gusto, il piacere di riunirsi attorno alla stessa tavola, di essere condivisi. I prodotti coltivati e trasformati in Italia, così come quelli del biologico Fairtrade. Prodotti biologici, tutti.

Alternativa Vegana: Crema Spalmabile alla Nocciola, Cacao e Datteri

Per chi cerca un'alternativa vegana, ecco una ricetta per una crema spalmabile alla nocciola, cacao e datteri, 100% sana e golosa.

Ingredienti:

  • Datteri morbidi, 200 g
  • Nocciole con il guscio, 80 g
  • Olio di girasole bio spremuto a freddo, 70 g
  • Latte di nocciola, 70 g
  • Cacao amaro in polvere, 5 cucchiai colmi

Preparazione:

  1. Pulite i datteri con un panno umido, denocciolateli e metteteli a bagno per qualche ora nel latte di nocciola.
  2. Sgusciate le nocciole, mettetele in un potente mixer e frullatele fino a ridurle in pasta.
  3. Strizzate i datteri dal latte di nocciola (che terrete da parte) e uniteli alle nocciole e riprendete a frullare a più riprese fino a ridurre gli ingredienti in una purea piuttosto compatta.
  4. Unite infine l'olio di girasole e il latte di nocciola, dosando quest'ultimo in base alla cremosità desiderata.
  5. Sterilizzate il vasetto e quindi trasferitevi la crema spalmabile alla nocciola.

Dopo l’apertura, bisogna conservarla in frigorifero e consumarla entro 7 giorni. Considerando tutto questo, si può utilizzare spalmata su fette biscottate o gallette ma anche sul pane. Provate anche a preparare i dorayaki (utilizzandola al posto della confettura di fagioli azuki).

NUTELLA VEGANA Nocciole e Cacao con power blender

Sono Silvia, naturopata e, da sempre, appassionata di cucina. Questo blog nasce dalla volontà di dimostrare che una alimentazione sana non deve necessariamente penalizzare il gusto.

tags: #crema #biologica #al #cacao #con #legumi