Pan Carré con Insalata Russa: Una Ricetta Semplice e Gustosa

Le classiche tartine al salame sono un must di tanti aperitivi e rinfreschi, anche se troppo spesso la semplicità degli ingredienti si rispecchia in un appiattimento della preparazione finale, proponendo banali quadratini di pan carrè con sopra una fetta di salame e della maionese. Ma oggi ti proponiamo una ricetta alternativa e sfiziosa: il pan carré con insalata russa.

Lo zuccotto salato di pancarrè è un ricco e fresco antipasto che preparerete super velocemente. Sarà bello da vedere e graditissimo al palato. Naturalmente potete anche preparare voi stessi l’insalata russa, ma in questo caso i tempi di preparazione saranno più lunghi.

INSALATA RUSSA perfetta ✨ come farla super cremosa e saporita!

Ingredienti

  • 1 busta di Insalata Russa Orogel
  • 200 g di roast beef a fette
  • 120 g di spinacini freschi
  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape in grani
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Scottare le verdure in acqua bollente salata e acidulata con l’aceto per 5 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.
  2. In una terrina mescolare la maionese con la senape, unire le verdure e mescolare delicatamente.
  3. Condire gli spinacini con olio, sale, pepe e succo di limone.
  4. Tostare le fette di pane da un lato su una padella antiaderente.
  5. Farcire quattro fette di pancarré con un poco d’insalata russa, una manciata di spinacini, due fette di roastbeef e ancora insalata russa.
  6. Richiudere e servire i tramezzini tagliati in due o quattro parti.

Un'alternativa sfiziosa: Tartine con Insalata Russa e Salame

Se vuoi preparare delle tartine più elaborate, puoi seguire questi passaggi:

  1. Tagliare ogni fetta di pancarré in quattro quadratini, spalmarli con abbondante strato di insalata russa.
  2. Realizzare un bordo con la maionese con l’ausilio di un sac à poche e una bocchetta dentellata.
  3. Mettere sul fondo una fetta di salame.
  4. Prendere un’altra fetta di salame e tagliarla fino al centro con le forbici, arrotolarla su se stessa formando un cono, riempirlo con la maionese e decorarlo con il peperone rosso.
  5. Aggiungere qualche sott’aceto.

Come preparare l'insalata russa fatta in casa

Se preferisci preparare l'insalata russa in casa, ecco un metodo:

  1. Lessare e salare le carote, le patate, i piselli e il sedano.
  2. Una volta cotti tagliarle a dadini e incorporarne una parte di peso pari a quello della maionese.
  3. Mescolare delicatamente senza rompere i cubetti.

Come preparare la maionese fatta in casa

Per una maionese fatta in casa, segui questi passaggi:

  1. In una bacinella mettere i tuorli e il sale fine.
  2. Con una frusta da cucina o con un frullino elettrico, cominciare a mescolare; per incorporare il sale, aggiungere qualche goccia d’acqua mescolando in continuazione.
  3. Poco per volta, quasi a gocce, versare anche l’olio, che non deve essere troppo aromatico; infine incorporare gli aromi e la senape.
  4. Lavorare sbattendo continuamente. Si otterrà così una salsa consistente e cremosa.

Rotolo con insalata russa

Per preparare un rotolo con insalata russa:

  1. Pulite la carota, tagliate le estremità e togliete la parte esterna con un pelapatate o raschiatela con un coltello e tagliatela a cubetti di circa 1 cm.
  2. Sbucciate la patate tagliatela anch’essa a cubetti della dimensione di quelli che avete tagliato della carota.
  3. Sgranate i piselli se li avete freschi, altrimenti potete usare anche quelli surgelati.
  4. Arrotolate il pane partendo dall’alto aiutandovi con la pellicola trasparente che è sotto, cercando di stringerlo bene.

Zuccotto salato di pancarrè

Per preparare uno zuccotto salato di pancarrè:

  1. Prendete il tonno e, dopo aver rimosso l’olio, amalgamatelo insieme al formaggio per ottenere una mousse.
  2. Prendete la mousse di tonno e formaggio e mettetela dentro allo stampo, pressatela bene e poi chiudete il tutto usando altro pancarrè.
  3. Come ultimo strato, usate l’insalata russa, sempre con sopra il pancarrè steso con il matterello.

Tabella Nutrizionale (Valori medi per 100g)

Nutriente Valore
Calorie Circa 200 kcal
Grassi Circa 15g
Carboidrati Circa 10g
Proteine Circa 5g

Questi valori sono indicativi e possono variare in base agli ingredienti specifici utilizzati.

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