Ricette con Carne Facili e Veloci: Idee Saporite per Ogni Occasione

Un secondo di carne può diventare la portata principale di una cena con amici, o di un pranzo della domenica in famiglia, perché il gusto intenso e avvolgente conquista tutti, grandi e bambini. Preparare i piatti di carne, in alcuni casi, può sembrare difficile e articolato, ma a ben guardare bastano poche e semplici mosse per mettere in tavola una ricetta genuina e saporitissima. Basta un minimo di impegno, gli ingredienti giusti e seguire qualche buon consiglio e il risultato lascerà tutti a bocca aperta.

Le ricette che vi propongo sono molto semplici, facili a qualsiasi livello, anche per chi è alle prime armi in cucina. Pollo, tacchino, salsicce, maiale… la carne offre tante possibilità. Preparare un secondo piatto di carne significa portare a tavola gusto, sapore e tante diverse ricette che incontrano l’approvazione di tutti.

Ricette Facili e Veloci con Carne

Quindi se siete alla ricerca di ricette di secondi piatti facili e veloci da preparare, fate un giro tra quelle che troverete in questa sezione e scegliete quella che preferite, in base ai vostri gusti. Per preparare un secondo piatto veloce e sfizioso non sempre bisogna passare ore ai fornelli: anche le ricette veloci possono sorprendere i tuoi commensali, regalandoti grande soddisfazione.

Tra i secondi sfiziosi di carne ci sono poi anche le molte versioni di polpette: classiche di carne, profumatissime al limone oppure più estive di melanzane, sono ricette economiche e ideali per tante persone, perché sono semplici da preparare e piacciono sempre a tutti.

In questo caso vi consiglio di non lasciarvi scappare la ricetta delle Polpette Fritte, pronte in soli 5 minuti, si prestano bene a tanti abbinamenti e condimenti. Le polpette poi sono sicuramente uno di quei piatti che tutti noi portiamo nel cuore, in ricordo di quelle che mamma, o nonna, ci preparavano. É uno di quei piatti che fa rivivere il passato, boccone dopo boccone.

I piatti di carne poi si possono arricchire con contorni sfiziosi, genuini e saporiti. Pensate ad esempio di mettere in tavola dei deliziosi cordon bleu fatti in casa accompagnandoli con una fresca insalata di finocchi, un successo garantito. Oppure immaginate di preparare un tenero e gustoso Pollo alla Birra, un sapore prelibato che si scioglie in bocca. Non potrà che essere servito con delle deliziose patate al forno, o al vapore, oppure con una ricca insalata mista.

Ricette di Carne Non arrivare secondo: i nostri secondi piatti sono ricchi di sapore e, accompagnate da gustosi contorni, queste ricette di carne ti daranno modo di assumere tutte le proteine di cui hai bisogno, oltre a offrirti una buona scusa per scatenarti in cucina.

Idee per Secondi Piatti di Carne

  • Polpette di carne: Un grande classico della tradizione italiana, preparate con polpa macinata di manzo e maiale, uova, mollica di pane, prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
  • Scaloppine al limone: Un secondo piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo in famiglia o una cena informale.
  • Carne alla pizzaiola: Fettine di fesa di vitello cotte in un sughetto veloce a base di passata di pomodoro, aglio, olio e origano secco.
  • Polpette al limone: Un secondo piatto dal sapore delicato e leggermente agrumato, la versione leggera e cremosa della classiche polpette fritte.
  • Salsiccia in padella: Un piatto veloce e ricco di gusto, perfetto per qualsiasi pranzo o cena di famiglia.
  • Straccetti di pollo: Un secondo veloce e sfizioso, pronto in meno di 30 minuti e ideale da preparare in tantissime occasioni diverse.
  • Scaloppine al marsala: Un secondo piatto facile e gustoso, ideale per qualunque pranzo o cena di famiglia, anche organizzati all'ultimo minuto.

Prendiamo ad esempio il pollo: una carne morbida che offre infinite possibilità per creare piatti unici e saporitissimi. Come ad esempio il Petto di Pollo all’Arancia, una variante gustosa della classica scaloppina al limone. E cosa dire del Pollo alla Campagnola? Chiamato anche pollo alla contadina, è una ricetta della tradizione popolare che amo moltissimo e che in passato si preparava molto spesso nelle case contadine, usando verdure di stagione.

Se preferite il tacchino invece vi consiglio di provare il Rollè di tacchino, uno dei piatti di carne più deliziosi e al tempo stesso facili da preparare che si possa cucinare per il pranzo della domenica in famiglia. Con la farcitura a base di salsiccia e olive è un secondo di carne perfetto da preparare anche per una cena tra amici.

Quando si cucina un pranzo o una cena composta da più portate, doversi dedicare alla preparazione di un secondo piatto potrebbe far credere ad un lavoro complesso e molto lungo.

Per chi è alle prime armi in cucina suggeriamo piatti come la carne alla pizzaiola o la salsiccia in padella, due ricette facili e sfiziose da preparare in appena 20 minuti; chi preferisce la carne bianca, invece, può orientarsi sulle proposte con il pollo, dai bastoncini croccanti al pollo agli agrumi, oppure preparare del tacchino con le verdure, così da avere un piatto unico.

Se avete amici a cena, potete servire stuzzicanti straccetti di pollo al radicchio, insaporiti da una profumata marinatura realizzata con olio, scorza di limone e spezie.

Alcune ricette veloci sono anche gourmet, a dispetto della rapidità di esecuzione: basti pensare ai saltimbocca alla romana o al tonno in crosta di pistacchi, molto più veloci da preparare di quanto si potrebbe pensare.

Un’operazione semplice: carne + forno = arrosto o polpettone. Secondi piatti che sanno di calore e di famiglia, quelli che preparano zie e nonne quando figli o nipoti tornano nei rari weekend, per farli di nuovo sentire a casa! Provate a cimentarvi anche con la cottura in crosta: il roast-beef in crosta di sale, un taglio tra i più teneri insaporito con erbe aromatiche e cotto in uno scrigno di sale marino per mantenere la carne morbida e succulenta, senza usare grassi.

A volte basta poco per trasformare un ingrediente in un secondo piatto accattivante. Con del pane morbido e una salsa ad esempio, una polpetta di carne diventa un maestoso burger di manzo. Basta un pizzico di peperoncino per dare brio a un piatto classico come lo spezzatino al sugo piccante con piselli e patate.

Spezzatino con patate - grande classico della cucina italiana

Pranzare o cenare con gusto, ma allo stesso tempo mantenersi leggeri. Ecco qualche spunto per ricette saporite da realizzare con semplicità, come il petto di pollo all’arancia. Un modo delizioso per preparare un cremoso petto di pollo.

FAQ: Ricette con Carne

Come ammorbidire la carne?

Una carne più morbida è anche più succosa e piacevole da mangiare. Ci sono alcune tecniche che consentono di ottenere buoni risultati, per esempio marinare la carne per tutta la notte, in modo che rimanga tenera e saporita. Oppure, puoi servirti di un batticarne per scomporre le fibre dei pezzi di carne più duri e ammorbidirli. Infine, anche la cottura lenta è un modo per ottenere tagli di carne soffici e teneri.

Com'è la carne di vitello?

Il vitello è un taglio più pregiato del manzo: proviene dagli esemplari più giovani, ha un colore più chiaro ed è particolarmente versatile da usare in cucina.

Quali sono le carni rosse?

Le carni rosse, come avrai già indovinato, sono quelle che hanno un colore più rossastro come il manzo, il maiale, l'agnello e la selvaggina.

Quali sono le carni magre?

Le carni magre sono le carni con un basso contenuto di grassi.

tags: #ricetta #con #carne #facile #e #veloce