Ricetta Torta Salata Zucchine e Salsiccia: Facile e Gustosa

La torta salata con zucchine e salsiccia è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. È perfetta da preparare per una cena sfiziosa fra amici, ma anche per trascorrere una piacevole serata in famiglia. Questa torta salata alle zucchine ha di bello che è preparata senza pasta sfoglia, ma con una gustosa pasta matta fatta in casa, leggera e gustosa.

Una fetta di torta salata con zucchine e salsiccia

La torta salata con zucchine, salsiccia e Leerdammer è un piatto completo, saporito e molto gustoso. La torta salata con zucchine, salsiccia e Leerdammer è un antipasto o piatto unico molto ricco e saporito, ideale da servire per una cena informale, un buffet di compleanno oppure per l’aperitivo. Può essere servita tagliata a spicchi o a cubetti sia come antipasto che come secondo piatto (in base alle vostre esigenze).

Ingredienti

Per la pasta matta:

  • 500 g farina 00
  • 200 ml acqua
  • 8 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichi sale

Per il ripieno:

  • 300 g zucchine
  • 300 g salsicce
  • 200 g scamorza
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico sale

Preparazione

Preparare la torta salata con zucchine, salsiccia e Leerdammer è molto semplice e può essere cucinata con un largo anticipo, per poi essere scaldata per qualche minuto in forno prima di essere servita. Ottima sia calda che a temperatura ambiente.

base per torte salate e stuzzichini PASTA MATTA o PASTA BRISÉE ALL'OLIO | Prima del Caffè

  1. Preparate la pasta matta seguendo una ricetta collaudata.
  2. Nel frattempo preparate il ripieno. Private la salsiccia del suo budello e rosolatela in padella a fuoco vivace per circa 20 minuti.
  3. Prendete le zucchine, lavatele, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a cubetti.
  4. Cuocetele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per circa 10 minuti. Non appena saranno pronte, spegnete il fuoco e unitele alla salsiccia rosolata. Mescolate bene e mettete il ripieno da parte.
  5. Tagliate la scamorza a cubetti e mettetela da parte. Ora componete la torta salata.
  6. Stendete la pasta matta in una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore. Foderate uno stampo rotondo del diametro di 26 centimetri.
  7. Farcite la torta salata col ripieno di zucchine e salsiccia e completate con i cubetti di scamorza in superficie. Arrotolate la pasta in eccesso al bordo e sigillate bene il tutto.
  8. Cuocete la torta salata in forno statico preriscaldato a 200°C per 40 minuti.
  9. Trascorso il tempo di cottura, sfornatela e lasciatela intiepidire.
Fasi della preparazione della torta salata

Varianti

Esistono numerose varianti per questa torta salata: in sostanza, può essere facilmente personalizzata in base ai gusti e alle preferenze di ogni cuoco, con un po' di creatività. Si può ad esempio arricchire il ripieno con verdure di stagione, come cipolla caramellata, peperoni arrostiti, patate o asparagi, per aggiungere colore e sapore alla torta. In alternativa, si può enfatizzare la cremosità del ripieno con formaggi come la mozzarella, la scamorza o la ricotta, che si fonderanno deliziosamente con gli altri ingredienti durante la cottura. Un altro modo per personalizzare questa torta salata consiste nel variare la base, utilizzando una pasta brisée o una base di pizza al posto della pasta sfoglia, per un risultato diverso nella consistenza, ma altrettanto gustoso e appagante. Potete anche utilizzare una pasta senza glutine, per soddisfare anche le esigenze delle persone intolleranti, o decidere di farla in casa, magari con una farina integrale.

Consigli

Per ottenere una torta salata zucchine e salsiccia perfettamente riuscita, è importante seguire alcuni semplici suggerimenti utili. Quando stendete la pasta sfoglia nello stampo, assicuratevi di ripiegare bene i bordi all'interno e di bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta per evitare che si sollevino durante la cottura. Durante la preparazione del ripieno, assicuratevi di cuocere la salsiccia e le zucchine finché non saranno ben cotte ma non eccessivamente, per mantenere la giusta consistenza e il sapore. Infine, controlla la cottura della torta verso la fine del tempo di cottura, per assicurarvi che la superficie sia dorata e che il ripieno sia ben cotto al centro.

Torta Salata con Salsiccia, Zucchine e Pancetta

La Torta Salata con Salsiccia, Zucchine e Pancetta è un gustoso antipasto che si prepara in poco più di 30 minuti e con pochissimi ingredienti! A base di Pasta Sfoglia, Salsiccia, Zucchine, Ricotta e Pancetta Affumicata, questa Torta Salata Facile e Veloce con le Zucchine è anche una perfetta ricetta svuotafrigo perché potete realizzarla con qualsiasi ingrediente! La Torta Salata con Salsiccia, Zucchine e Ricotta è perfetta non solo da servire prima del pranzo o della cena, ma anche come portata unica per un pasto veloce, magari al lavoro. Inoltre è ideale anche per l’aperitivo con gli amici, per un apericena a buffet oppure semplicemente da portare ad un picnic. Vi assicuro che la Torta Salata Salsiccia e Zucchine conquisterà tutti i vostri ospiti e anche voi!

tags: #ricetta #torta #salata #zucchine #e #salsiccia