Le torte gelato sono dolci freddi senza cottura perfetti per la bella stagione. In questo articolo vi propongo tante idee di torte gelato per l’estate assolutamente da provare. Ho pensato di selezionare tante ricette di torte gelato dalla preparazione veloce e senza gelatiera. Ecco la ricetta della torta gelato vaniglia e cioccolato, una torta senza cottura e che si prepara senza gelatiera. Useremo una base di biscotti e il gelato fatto in casa senza gelatiera per dare vita a un dessert estivo strepitoso!
Porteremo in tavola un dessert che piace proprio a tutti, senza cottura in forno e con la consistenza e la bontà di un buon gelato fatto in casa. I gelati preparati in casa sono buoni come quelli che compriamo in gelateria! Tutte queste torte sono facili da realizzare con ingredienti semplici e genuini con alla base biscotti e strati di gelato. Qual è il vostro gusto di gelato preferito? Queste torte senza cottura possono essere preparate in anticipo e tenute in freezer.
Vi consiglio di preparare questa torta gelato per una festa di compleanno o per una cena tra amici. Con queste dosi otteniamo una torta da 12 porzioni, quindi bella sostanziosa. Non illudetevi però: non credo ne rimarrà neanche una fetta!
Ingredienti Principali
- Panna fresca
- Zucchero a velo vanigliato
- Savoiardi
- Rum (per la bagna)
- Cioccolato (a scaglie o sbriciolato)
- Granella di nocciole
Preparazione della Torta Gelato
Inizia preparando la base e le creme, poi componi la torta a strati e decora a piacere.
Base di Biscotti e Bagna al Rum
Sulla base sistemiamo i savoiardi dopo averli inzuppati nella bagna al rum. La bagna al rum si prepara semplicemente allungando il liquore con acqua.
Crema alla Vaniglia
In una ciotola capiente versiamo la panna già zuccherata ben fredda. Montiamo a neve ferma con uno sbattitore elettrico quindi aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato poco alla volta.
Una volta fatta la base, versiamo la metà della crema alla vaniglia per fare il primo strato. Versiamoci sopra la cioccolata sbriciolata.
Crema al Cioccolato
Ora versiamo uno stato di crema al cioccolato, e ancora cioccolata sbriciolata.
Decorazione e Congelamento
Con la granella di nocciole decoriamo il bordo esterno della torta e il centro. Con la crema rimasta riempiamo la sac à poche e facciamo i ciuffetti di panna sopra la granella. Mettiamo la torta gelato vaniglia e cioccolato in freezer per 6-8 ore.
Servizio
Trascorso il tempo la tiriamo fuori e apriamo delicatamente la tortiera. Il mio consiglio è di passare la torta dal freezer al frigorifero 15-20 minuti prima del taglio: in questo modo otterremo la giusta consistenza per essere facilmente tagliata e gustata.
Ecco un riepilogo dei tempi e delle temperature:
| Fase | Tempo | Temperatura |
|---|---|---|
| Congelamento | 6-8 ore | Freezer |
| Ammorbidimento prima di servire | 15-20 minuti | Frigorifero |