Torte Salate Facili e Veloci con Pasta Sfoglia Rettangolare: Ricette Sfiziose

Le ricette veloci con la pasta sfoglia rettangolare possono davvero salvarvi. La pasta sfoglia infatti è perfetta per creare tante ricette, dolci e salate, e ottenere ottimi risultati con poco sforzo e in poco tempo. Diversa dalla pasta brisè e dalla frolla, la pasta sfoglia rettangolare si può trovare già pronta nei negozi di alimentari o nei supermercati ma - per chi ha tempo e voglia - si può anche preparare a casa: seguendo la nostra ricetta sarà ancora più facile.

Un ingrediente insomma pratico, versatile e, soprattutto, veloce, che in cucina spazia dal salato al dolce e si adatta a svariate ricette. Chi ama organizzare cene e aperitivi in casa con gli amici, sa bene quanto possa davvero salvare ogni tipo di situazione. Cerchi ispirazione per utilizzare la sfoglia che hai in frigo? Ecco una selezione di ricette con pasta sfoglia facili e veloci, adatte a ogni occasione e perfette per sorprendere i tuoi ospiti, oppure semplicemente per coccolarti con qualcosa di buono.

Idee creative con la pasta sfoglia rettangolare

Bastano pochi ingredienti e tanta fantasia e creatività per farcire una base di pasta sfoglia già pronta. Rettangolare o rotonda che sia, potete riempirla in vari modi e utilizzare quindi verdure, formaggi, carne e pesce. Già con solo prosciutto e formaggio avete realizzato la vostra pizza di pasta sfoglia per pranzo o per cena. Ma non solo, con crema pasticcera e fragole, la pasta sfoglia vi servirà a preparare anche un goloso dolce all'ultimo minuto o, se preferite, un delizioso strudel di mele fatto a casa proprio con le vostre mani.

Nel primo caso, dai vol au vent di pasta sfoglia ripieni con panna e funghi, o prosciutto cotto e formaggio cremoso, alle pizzette con pomodoro e mozzarella, per non parlare delle torte salate, farcire la pasta sfoglia con il ripieno che preferite è un vero piacere. Mentre con spinaci, ricotta, pecorino e uova avrete una Torta Pasqualina buonissima. Torta salata facile e veloce perfetta se siete di fretta ma volete portare in tavola qualcosa di gustoso e buono. Questa torta salata velocissima vi salverà il pranzo o la cena un sacco di volte bastano pochi semplici ingredienti e il pasto sarà in tavola. Questa torta salata semplice zero sbatti è perfetta anche da servire in un buffet tagliata a pezzi quindi ottima per feste di compleanni o per accompagnare un aperitivo sfizioso.

La versatilità della Pasta Sfoglia

La pasta sfoglia è uno degli ingredienti più versatili in cucina, un impasto base dal sapore neutro, adatto a ricette dolci e salate. Si prepara con soli tre ingredienti - acqua, burro e farina - ed è celebre per la sua leggerezza e fragranza. Puoi prepararla in casa con la nostra ricetta o acquistarla al supermercato, in ogni caso la pasta sfoglia diventerà l'ingrediente jolly che ti permetterà di realizzare ogni tipo di ricetta e creare piatti gustosi davvero in pochissimi minuti. Prova farce a base di carne o pesce, verdure saltate o formaggio filante, cioccolato e creme dolci di ogni tipo: ti bastano un pizzico di manualità e tanta voglia di sperimentare per creare piatti gustosi e ben riusciti con un semplice "foglio" di pasta sfoglia.

Torta di Pasta Sfoglia con Zucchine - Ricetta Facile Torta Salata - 55Winston55

Tre ricette veloci con la pasta sfoglia rettangolare

In questo articolo vi proponiamo 3 idee per fare delle ricette pronte in poco tempo e pochi passaggi: un antipasto sfizioso, un piatto unico e goloso come solo una torta salata può essere e persino un dolce farcito con una mousse golosissima. Pronti? Accendete il forno.

1. Girelle di pasta sfoglia

Questo sfizio salato si prepara in 20 minuti, cottura compresa.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di provola affumicata
  • 150 g di speck a fette
  • 1 uovo

Procedimento

  1. Stendete la sfoglia su una teglia con la carta forno e disponete su tutta la superficie la provola affumicata tagliata e fette abbastanza sottili e poi ricoprite tutto con lo speck.
  2. Chiudete la sfoglia su se stessa dalla parte più ampia fino a formare un rotolo compatto.
  3. Tagliate l'impasto con un coltello in tanti rotolini di eguali dimensioni e disponeteli sulla stessa teglia.
  4. Sbattete un uovo e, con l'aiuto di un pennellino, bagnate le girelle di sfoglia da entrambi i lati.
  5. Fate cuocere a 180° per circa 15 minuti e comunque fino a che le girelle di sfoglia saranno ben dorate.

2. Torta di spinaci e carciofi

Questa gustosa torta rustica è perfetta per un antipasto o un secondo.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 g di carciofi puliti
  • 250 g di spinaci puliti
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 uovo
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano grattugiato qb
  • Sale e pepe qb
  • Olio extravergine di oliva qb

Procedimento

  1. Iniziate la preparazione cuocendo in padella i carciofi puliti e tagliati a listarelle e gli spinaci con uno spicchio di aglio e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  2. Quando le verdure sono pronte (basteranno 10 minuti) mettetele in un recipiente capiente e aggiungete la panna da cucina e il cotto a dadini, aggiungete abbondante formaggio grattugiato e regolate di sale e pepe.
  3. Prendete un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e mettetelo in una teglia con la carta forno.
  4. Bucherellate con una forchetta e versateci dentro la farcitura con le verdure.
  5. Coprite con l'altro rotolo di sfoglia e sigillate i bordi con una forchetta.
  6. Fate delle piccole aperture con un coltello sulla parte superiore della torta rustica e poi, con un uovo sbattuto e un pennellino, spennellate tutta la superficie della sfoglia.
  7. Fate cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti e portate in tavola.

3. Torta dolce con pasta sfoglia e mousse alla nutella

Ingredienti

  • 1 rotolo di sfoglia rettangolare
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 50 g di crema di nocciole (Nutella o affini)
  • 2 g di colla di pesce
  • Granella di nocciole per farcire

Procedimento

  1. Iniziate la preparazione di questo dolce cuocendo la pasta sfoglia rettangolare in forno.
  2. Stendetela su una teglia imburrata e bucherellatela con una forchetta, eliminando la parte che eccede rispetto alla teglia.
  3. Fatela cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, togliendola appena diventa dorata.
  4. Fatela raffreddare e preparate la mousse.
  5. Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda e montate la panna fresca a neve.
  6. Prendete la panna, la colla di pesce e la nutella e fate sciogliere tutto in un pentolino a fuoco lento.
  7. Quando il composto diventerà denso e omogeneo mettetelo in un sac à poche e farcite la sfoglia cercando di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie della sfoglia.

Altre idee sfiziose

Ecco alcune altre idee per torte salate facili e veloci con pasta sfoglia rettangolare:

  • Salatini di pasta sfoglia: la ricetta per preparane 100 in soli 30 minuti
  • Cuori di pasta sfoglia salati
  • Torta salata mortadella e scamorza
  • Rustici leccesi
  • Caramelle di pasta sfoglia
  • Sfogliatine con salmone e avocado, la ricetta per un aperitivo gourmet veloce
  • Pollo in crosta
  • Torta salata prosciutto e formaggio
  • Torta salata agli asparagi
  • Torta salata funghi e patate
  • Torta salata peperoni e tonno
  • Torta salata al camembert
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  • Ventagli di pasta sfoglia
  • Girelle di pasta sfoglia dolci: la ricetta della merenda semplice e golosa
  • Sfogliatine alle albicocche
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