Biscotti con gli Albumi: Ricette Facili e Gustose

I biscotti con albumi sono una deliziosa alternativa per utilizzare gli albumi avanzati e preparare dei dolcetti leggeri, friabili e perfetti per la colazione o la merenda. Sono ideali per chi cerca una ricetta senza burro o per chi desidera ridurre l'apporto di grassi. Ecco alcune ricette e suggerimenti per preparare questi biscotti in modo semplice e gustoso.

Ricetta Base dei Biscotti con Albumi

Questa ricetta è perfetta per chi cerca un'opzione semplice e veloce, con ingredienti facilmente reperibili.

Ingredienti:

  • 100 g di albumi
  • 80 g di farina di avena
  • 80 g di farina di mandorle
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 presa di sale

Procedimento:

  1. Versate gli albumi in una ciotola, aggiungete il sale e montateli a neve ben ferma con uno sbattitore elettrico.
  2. Aggiungete lo zucchero e mescolate delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
  3. Unite infine le farine e l’estratto di vaniglia.
  4. Quando il composto sarà ben amalgamato disponetelo in piccoli mucchi distanziati tra loro, all'interno di una teglia ricoperta di carta forno.
  5. Fate cuocere i biscotti in forno caldo in modalità statica a 180°C per circa 15 minuti.
  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Biscotti di Vienna con solo albumi

Biscotti Proteici con Albumi: la Ricetta

L'albume è la parte più proteica dell'uovo e la ricetta di questi biscotti ricchi di albumi è assolutamente da provare se seguite un regime alimentare con un alto apporto di proteine.

Biscotti con Albumi: la Versione Senza Burro

Dopo aver preparato una crema e ritrovarsi con degli albumi, si può decidere di preparare dei biscotti con solo albumi e senza burro. Sono venuti fuori dei cookies buonissimi e croccantissimi.

Biscotti Proteici: Un'Alternativa per Sportivi e Diete Speciali

I biscotti proteici sono il giusto compromesso per tutti coloro che seguono una dieta ricca di proteine e allo stesso tempo non vogliono rinunciare ad una sfiziosa pausa dolce pur rispettando un regime alimentare sano e a basso contenuto di grassi e calorie. Inoltre, i biscotti proteici, sono la perfetta ricompensa dopo un duro workout sportivo. Qui trovate le nostre ricette preferite per preparare a casa i biscotti proteici.

Altre Varianti Gustose

Biscotti Proteici allo Yogurt Greco

I biscotti proteici allo yogurt greco sono davvero semplicissimi e velocissimi da fare. Questa ricetta non contiene proteine in polvere, ma se volete dare un boost ai vostri dolcetti, potrete aggiungerne 30 g tenendo presente che il gusto delle proteine influirà su quello finale. A tal proposito vi consigliamo di utilizzare le proteine in polvere al gusto di vaniglia.

Ingredienti per 9 biscotti:

  • 220 g di yogurt greco
  • 100 g di farina di mandorle
  • 80 g di eritritolo
  • 4 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 presa di sale
  • ½ cucchiaio di estratto di vaniglia

Procedimento:

  1. In una capiente ciotola unite lo yogurt greco, l'uovo, l'eritritolo, l'estratto di vaniglia e la presa di sale. Mescolate al fine di ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungete poco alla volta la farina di mandorle e incorporatela al composto con delicati movimenti dal basso verso l'alto. Unite infine le gocce di cioccolato.
  3. Preriscaldate il forno a 190°C in modalità statica. Ricoprite con carta forno la teglia e disponetevi sopra il composto poco alla volta aiutandovi con due cucchiai, fino a formare circa nove biscotti.
  4. Fate cuocere per 13-15 minuti o fino a che saranno dorati. Sfornate e lasciateli raffreddare completamente.
  5. Conservate i biscotti proteici allo yogurt in frigo all'interno di un contenitore con chiusura ermetica tirandoli fuori dal frigo almeno un'ora prima di mangiarli.

Biscotti Proteici Vegani

Questa ricetta per fare i biscotti proteici non contiene ingredienti di origine animale. Se non avete a disposizione il latte di riso, potete sostituirlo con latte di mandorla o latte di soia.

Ingredienti per 10 biscotti:

  • 200 ml di latte di riso
  • 100 g di fiocchi di avena piccoli
  • 50 g di proteine in polvere vegane al gusto di vaniglia
  • 50 g di farina di cocco
  • 15 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

  1. Tritate i fiocchi di avena con il tritatutto per ottenere un composto molto fine. Trasferitelo in una ciotola e aggiungete la farina di cocco, lo zucchero e le proteine in polvere.
  2. Versate il latte a filo e mescolate per far amalgamare il composto.
  3. Aiutandovi con due cucchiai prelevate il composto poco alla volta e mettetelo in una teglia ricoperta di carta forno.
  4. Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C in modalità statica, per circa 15 minuti.
  5. Sfornate e lasciateli raffreddare su una griglia prima di mangiarli.

Biscotti Proteici con Cacao e Banana

Servono solo quattro ingredienti per questi buonissimi biscotti proteici.

Ingredienti:

  • 45 g di fiocchi di avena piccoli
  • 10 g di sciroppo di agave
  • 5 g di cacao amaro
  • 1 banana matura

Procedimento:

  1. In una ciotola schiacciate la banana con una forchetta, quindi aggiungete gli altri ingredienti.
  2. Disponete un foglio di carta forno su una teglia e formate i biscotti utilizzando due cucchiai o un porzionatore per il gelato.
  3. Fate cuocere i biscotti in forno caldo a 180° in modalità statica per 30 minuti girandoli a metà cottura.

Consigli e Suggerimenti

  • Arricchire l'impasto: Puoi arricchire i biscotti con gocce di cioccolato, scaglie di fondente, uvetta o della frutta secca, tritata grossolanamente al coltello.
  • Biscotti al cioccolato: Se desideri realizzare dei biscotti al cioccolato, puoi aggiungere 40 grammi di cacao amaro in polvere sottraendolo dal quantitativo totale di farina.
  • Farina alternativa: Per un sapore più rustico, puoi sostituire la farina 00 con quella integrale o di tipo 1; se vuoi ottenere dei biscottini gluten-free, utilizza la farina di riso.
  • Frutta disidratata: I piccoli frutti rossi disidratati come ribes, mirtilli e uvetta sono l'ideale per i vostri biscotti proteici.
  • Conservazione: I biscotti con albumi si conservano a temperatura ambiente, in una scatola di latta o in un apposito contenitore ermetico, per circa 3 giorni.

Tabella Nutrizionale Comparativa (per porzione)

Ricetta Calorie (circa) Proteine (circa) Carboidrati (circa) Grassi (circa)
Biscotti con Albumi (base) 80 5g 10g 3g
Biscotti Proteici Yogurt Greco 95 7g 12g 4g
Biscotti Proteici Vegani 75 6g 9g 2g
Biscotti Cacao e Banana 60 2g 12g 1g

Spero che queste ricette e consigli ti siano utili per preparare dei deliziosi biscotti con gli albumi! Buon divertimento in cucina!

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