Scopriamo insieme come preparare in casa i biscotti occhio di bue, dolcetti semplici e sfiziosi perfetti per la colazione ma anche ideali da regalare. Questi biscottini sono semplicissimi e veloci, inoltre non si sporca quasi nulla! Vediamo come realizzarli passo dopo passo.
Pasta Frolla: La Base Perfetta
Per prima cosa prepariamo la pasta frolla. In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo bene con una forchetta. Uniamo la farina un po’ alla volta fino a formare un panetto sodo e omogeneo non appiccicoso.
Una volta preparata la frolla possiamo divertirci a creare i biscotti con le formine che più ci piacciono. Impastiamo prima con la spatola e poi a mano fino a ottenere un panetto morbido, omogeneo e non più appiccicoso.
Ingredienti Principali
- Farina
- Uova
- Zucchero
- Burro
Come Dare Forma ai Biscotti
Prepariamo la pasta frolla e poi diamo forma a dei biscotti circolari facendo delle palline e poi appiattendole con il fondo di un bicchiere. A differenza dei classici dolci a forma di cuore, con questa ricetta non ci servono stampini o formine.
Trascorso il tempo di riposo, stendiamo il nostro impasto su una spianatoia infarinata: dobbiamo ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro di altezza. Creiamo un incavo a forma di cuore con l’indice e mettiamoci dentro la marmellata. In questo modo non si spreca impasto e la preparazione è davvero velocissima.
Biscotti occhi di bue, con frolla sablè, buonissimi e belli da vedere!
Farcitura e Decorazione
Dopo averli cotti, possiamo decorarli e impreziosirli a piacere: qualcuno lo possiamo farcire con la marmellata o con la crema di nocciole, altri con una spolverata di zucchero a velo. Farciamo ogni brioche con un cucchiaino di marmellata a piacere.
Aggiungiamo un cucchiaino di marmellata all’interno del foro, così da renderla più ricca e gustosa. Si preparano dei biscotti senza burro, si farciscono con la nostra marmellata preferita e si cuociono in un quarto d’ora!
Cottura e Conservazione
Saranno sufficienti 12 minuti in forno per avere dei frollini friabili e fragranti pronti da decorare a piacimento. Cuociamo entrambi i cerchi di frolla a 180 gradi in forno ventilato per 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Quando i nostri dischi di frolla saranno cotti, lasciamoli raffreddare bene.
I nostri sono dei biscotti con cuore di marmellata senza burro e si possono conservare in frigo o in un barattolo di latta senza che si induriscano.
Quando Servire i Biscotti Occhio di Bue
I biscotti al burro li possiamo servire in ogni occasione, sistemandoli su un bel piatto o in una scatola di latta. Sono ideali per la colazione, una pausa caffè, una merenda speciale con una tazza di cioccolata, o da servire agli amici all’ora del tè.
Se li serviamo come biscotti di San Valentino, possiamo stupire chi amiamo servendoli a colazione o per uno spuntino romantico a merenda. Tra le ricette per San Valentino, questa si presta molto bene anche per essere regalata.
Tabella Nutrizionale (per biscotto)
Nutriente | Valore Approssimativo |
---|---|
Calorie | 80 kcal |
Grassi | 4g |
Zuccheri | 8g |
Proteine | 1g |