I biscotti proteici rappresentano un'ottima alternativa ai tradizionali biscotti industriali, offrendo un'opzione più salutare e nutriente per chi desidera uno snack gustoso senza rinunciare al benessere. A differenza dei prodotti confezionati, i biscotti proteici fatti in casa non contengono zuccheri raffinati e grassi cattivi, ma sono ricchi di ingredienti sani, grassi buoni, proteine, vitamine e fibre.
Le ricette che presentiamo in questo articolo sono pensate per un pubblico attento alla propria salute e alla nutrizione, offrendo un'alternativa golosa e adatta a chi segue una dieta proteica o semplicemente desidera uno snack sano e bilanciato. Abbiamo visto alcune ricette di biscotti proteici, sani e dagli importanti valori nutrizionali.
BISCOTTI PROTEICI RICETTA FACILE E VELOCE [VLOG STYLE] ENG. SUBTITLES
Ricetta Base per Biscotti Proteici
Spesso modificando anche di poco gli ingredienti o variando le loro proporzioni si ottengono prodotti anche molto differenti tra loro. Con questa ricetta facile potete sfornare dei deliziosi biscotti proteici fatti in casa senza proteine in polvere talmente buoni che non desidererete più comprarne, vi bastano pochi ingredienti, in questo caso farina di avena e albumi, visto che sono senza zucchero potete gustare liberamente i vostri dolci proteici ogni volta che desiderate.
La ricetta che vi proponiamo è senza zucchero raffinato, senza burro e senza uova. I biscotti dietetici sono biscotti leggeri ideali per la prima colazione o per una pausa nutriente. Ottimi da gustare anche quando si decide di affrontare una dieta dimagrante, perché ipocalorici e composti da ingredienti sani e genuini, i biscotti dietetici rappresentano un momento di goloso piacere.
Se invece volete preparare i vostri biscotti light in casa, ecco la nostra ricetta.
Ingredienti:
- Farina integrale
- Lievito
- Zucchero
- Vanillina
- Olio
- Albume
- Yogurt greco
- Gocce di cioccolato
- Arachidi sminuzzati
Preparazione:
- Mettete in una ciotola la farina integrale, il lievito, lo zucchero, la vanillina e mescolate.
- A questo punto aggiungete l’olio, l’albume e continuate a mescolare.
- Infine aggiungete lo yogurt greco e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete le gocce di cioccolato e gli arachidi sminuzzati.
- Date la forma ai nostri biscotti (io ho fatto delle palline e ho schiacciato leggermente con le dita).
- Metteteli in una teglia rivestita da carta forno. I cookies devono essere distanziati tra di loro, perché cresceranno di dimensione.
- Coprite la teglia con della pellicola e fate riposare circa mezz’ora i cookies light in frigo.
- Trascorso questo tempo infornate in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti. Controllate bene la cottura perché ogni forno è diverso dall’altro.
Ricetta Biscotti Proteici con Farina d'Avena e Cioccolato Fondente
Come promesso ecco al ricetta dei miei biscotti proteici!! Facilissimi da preparare e super gustosi. Ingredienti di buona qualità, con pochi grassi e pochissimi zuccheri per uno snack sfizioso da gustare nei momenti di fame. Poco tempo fa ho realizzato una ricetta simile, i miei biscotti gran cereale fit, la differenza sta nel fatto che i biscotti proteici che vi propongo oggi sono più morbidi mentre i gran cereale proprio come gli originali rimangono più croccanti. Il fatto che siano più morbidi ed alti li rende perfetti da inzuppare nel vostro capuccino al mattino o da farcire con un cucchiaino di marmellata. Passiamo subito alla ricetta di questi gustosissimi biscotti proteici.
Ingredienti:
- 100 g Fiocchi di avena
- 100 ml Albumi
- 100 ml Latte di avena
- 50 g Proteine in polvere aromatizzate
- 1 cucchiaio Gocce di cioccolato fondente
Preparazione:
- Innanzitutto preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Come prima cosa in una ciotola capiente mescolate i fiocchi di avena con le proteine in polvere aromatizzate e le scaglie di cioccolato fondente.
- In seguito aggiungere gli ingredienti liquidi, quindi il latte e l’albume e mescolate bene tutti gli ingredienti per incorporarli. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungete ancora un po’ di latte o di acqua.
- A questo punto adagiate un po’ di impasto su una teglia foderata con carta forno dando la forma ai vostri biscotti proteici.
- Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
Biscotti Proteici con Yogurt Greco e Gocce di Cioccolato
I Biscotti Proteici sono Biscotti Fit facili e veloci da preparare perfetti non solo per la colazione ma anche per quando avete voglia di uno snack dolce senza dover sgarrare dal vostro regime alimentare. La Ricetta dei Biscotti Proteici è una Ricetta Proteica facile e veloce da preparare perfetta per ottenere dei gustosi Biscotti Proteici Fatti in Casa ottimi per coloro che seguono una Dieta Proteica e sono alla ricerca di qualcosa di dolce ma che non comprometta tutti gli sforzi fatti in palestra. Realizzati con farina di avena, yogurt greco, miele e gocce di cioccolata questi Cookies Proteici vi conquisteranno nono solo per la facilità di realizzazione ma per il loro gusto unico. A piacere potete anche arricchire o modificare la nostra ricetta aggiungendo magari del Burro di Arachidi o sostituire il Miele con qualche goccia di Stevia o altro dolcificante che più preferite. Perfetti per una Colazione Proteica o come Snack Proteico, una volta provati questi Biscotti Proteici Fatti in Casa diventeranno un must per il vostro Menù Proteico.
Ingredienti:
- Farina di avena
- Farina di mandorle
- Bicarbonato
- Albumi
- Miele
- Yogurt greco
- Gocce di cioccolato
Procedimento:
- Per preparare i biscotti proteici mettete in una ciotola la farina di avena, la farina di mandorle, il bicarbonato e mescolate per bene il tutto.
- Unite gli albumi, i cucchiaini di miele e mescolate per bene con un cucchiaio.
- Unite poi lo yogurt greco, le gocce di cioccolato e amalgamate il tutto con le mani.
- Una volta ottenuto un impasto ben omogeneo formate delle palline di impasto di circa 2-3 cm di diametro, schiacciatele tra le mani dandogli la classica forma dei cookies. dovranno avere uno spessore di circa 3 mm di spessore.
- Disponete i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 180°C per circa 20-30 minuti.
- Una volta pronti spegnete il forno e lasciateli all’interno a raffreddare avendo cura di tenere lo sportello sfessurato così che si asciughino per bene.
Altre Idee e Varianti
L’idea in più: per fare in casa i biscotti proteici con le proteine in polvere, ossia con i mix già pronti che si trovano in commercio, è molto semplice. Basta mescolare la miscela con il quantitativo di acqua o latte indicato nella confezione, aggiungere stevia, eritritolo o fruttosio per rendere i vostri biscottini più dolci e cuocerli in forno come al solito.
Se vi piace sperimentare in cucina potete seguire questa ricetta dei biscotti proteici con i ceci, sono golosi al punto giusto, anche perché ricchi di frutta secca. Prendete un barattolo di ceci lessati, scolateli, frullateli e mescolateli insieme a 40 gr di farina di nocciole, 40 gr di farina di mandorle, 40 gr di eritritolo. Unite acqua quanto basta per creare un impasto (massimo 40 gr), formate i biscotti disponendoli su una teglia con carta forno, se volete potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
Prepariamo dei biscotti integrali light a base di fiocchi d’avena e frutta secca
Nutriente | Quantità |
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Calorie | 50-80 kcal |
Proteine | 3-5 g |
Carboidrati | 5-10 g |
Grassi | 2-4 g |
Fibre | 1-2 g |