Cous Cous con Salsiccia e Zucchine: Ricetta Facile e Gustosa

Il cous cous con salsiccia e zucchine è un piatto profumato e ricco di sapore, perfetto come alternativa alla pasta o al riso. È un'ottima opzione per un pasto veloce, gustoso e nutriente. E’ facilissimo da preparare e ha un gusto veramente unico!

Ingredienti

  • Cous cous
  • Salsiccia
  • Zucchine
  • Cipolla
  • Carote
  • Patate
  • Pomodori
  • Basilico
  • Aglio
  • Pecorino o Parmigiano (opzionale)
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

La preparazione del cous cous è molto semplice: la quantità di acqua utilizzata deve essere all'incirca il doppio del peso del cous cous crudo. In ogni caso leggete le modalità di preparazione sul retro della confezione che andrete a cucinare.

Preparare il cous cous:

  1. Portare a bollore l’acqua con il sale.
  2. Versare in una ciotola capiente il cous cous.
  3. Quando l’acqua sarà pronta, vuotarla sul cous cous, aggiungere l’olio mescolando per amalgamare e coprire la ciotola con un coperchio.
  4. Lasciare riposare per 10 minuti.
  5. Sgranare il cous cous con una forchetta.

Ho messo il cous cous in una ciotola con 2 giri di olio e vi ho aggiunto 2 o 3 romaioli di acqua bollente facendo in modo che tutti i chicchi entrino in contatto con l’acqua, quindi ho coperto e lasciato riposare per 3 minuti.

Preparare il condimento con salsiccia e zucchine:

  1. Togliere la salsiccia dal budello, sbriciolarla e cuocerla in un padellino per pochi minuti a fiamma moderata senza l’aggiunta di altri ingredienti.
  2. Tritare finemente la cipolla e l'aglio. Aggiungete la cipolla e l'aglio tritati.
  3. Tagliate le zucchine a cubetti e unite nella padella con la salsiccia.
  4. Continuate la cottura per altri 5-7 minuti.

Preparare il condimento con verdure miste (variante):

  1. Tagliare patate, zucchine e carote a cubetti e mettere da parte.
  2. Nel frattempo tritare grossolanamente la cipolla, sminuzzare il basilico e preparare in padella un soffritto.
  3. Lavare e pelare i pomodori, tagliarli a pezzetti e aggiungerli in padella.
  4. Dopo pochi minuti unire le verdure a cubetti e cuocere coperto a fiamma moderata per circa 20 minuti.
  5. A pochi minuti dalla fine della cottura aggiungere la salsiccia.

Come Servire

Sistemate il cous cous al centro del piatto, distribuendolo in modo uniforme per creare una base. Sovrapponete le fette di salsiccia grigliata e le zucchine tagliate a julienne sulla superficie, alternando i diversi strati. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo fresco o basilico.

Aggiungete cremosità, spolverando la pietanza con del pecorino o parmigiano.

Trasferitelo nella padella con le verdure e mescolate delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Consigli:

  • Se preferite una versione vegetariana, potete sostituire la salsiccia con cubetti di tofu marinato o ceci cotti.
  • Se aprendo il frigorifero e la dispensa notate un po’ di avanzi, vi suggeriamo di realizzare questo gustoso piatto anti spreco, il cous cous con salsiccia e zucchine.

Trasferitelo in un contenitore ermetico o copritelo con pellicola trasparente e mettetelo in frigorifero entro un paio d'ore dalla preparazione. Assicuratevi che il contenitore sia ben chiuso per evitare che l'aria penetri e contribuisca all'ossidazione degli ingredienti. Lasciate raffreddare completamente il cous cous prima di conservarlo.

In estate si è perennemente alla ricerca di piatti freschi e gustosi, meglio se richiedono poco tempo davanti ai fornelli.

COUS COUS alle VERDURE - la RICETTA PERFETTA del PIATTO ESTIVO VEGETARIANO😋🍆🥕🥒🌞

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