Dolci al Cioccolato con il Bimby: Ricette Golose e Facili

Se sei un appassionato di dolci al cioccolato e possiedi un Bimby®, allora sei nel posto giusto! Il Bimby è un elettrodomestico particolarmente indicato per fare i dolci, perché ti consente di realizzare un impasto perfetto.

Torta al Cioccolato Semplice con il Bimby

La TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE è uno dei dolci classici da preparare in casa. Amata da tutti, grandi e bambini, andrà a ruba! Dal sapore delizioso, è perfetta per la colazione o la merenda. Una torta a base di cacao amaro in polvere, senza burro. Una ricetta semplice e veloce da realizzare, con e senza Bimby. Potete, farcire la torta al cioccolato, dopo la cottura, con della panna montata o della crema e frutta fresca. Un dolce che gli amanti del cioccolato non possono lasciarsi scappare e che ameranno fin dal primo boccone.

Ingredienti:

  • 150 g Olio di semi
  • 270 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 270 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vaniglia in polvere
  • 1 bicchiere Latte (210gr)
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione:

Per preparare la TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE iniziate dalla preparazione dell’impasto:

  • Metodo tradizionale: Montate, con le fruste, le uova intere con lo zucchero e la vaniglia. Dovete ottenere un composto spumoso. Al termine, aggiungete l’olio di semi e il latte. Dopo, a poco a poco la farina, il cacao in polvere e il lievito setacciati.
  • Preparazione dell’impasto con il Bimby :
    • Polverizzate lo zucchero per 20 secondi a velocità Turbo
    • Unite nel boccale: le uova e la vaniglia. Mescolate 20 secondi a velocità 5
    • Dopo, unite: la farina, il cioccolato, il lievito, l’olio di semi e il latte. Impastate 30 secondi a velocità 5

CONTINUAZIONE PER ENTRAMBI I METODI:

Quando l’impasto della TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE è pronto, versatelo dentro uno stampo rotondo per dolci da 22cm di diametro e cuocetelo in forno caldo a 180° per circa 40/50 minuti (forno statico), oppure a 160° per circa 60 minuti (forno ventilato). Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta e regolatevi con le temperature del vostro forno.

Quando la TORTA AL CIOCCOLATO SEMPLICE è cotta, sfornatela e fatela raffreddare.

TORTA AL CIOCCOLATO PER BIMBY TM31/TM5/TM6

Mud Cake al Cioccolato con il Bimby

Se sei in cerca di una torta al cioccolato golosa e importante, la mud cake fa proprio al caso tuo. Deliziosa e invitante, è perfetta per essere gustata come squisito dessert serale, soprattutto se accompagnerai ogni fetta con una dose di panna montata. La versione che ti proponiamo è ripiena e ricoperta di cioccolato, ma ovviamente tu puoi decidere di farcire la mud cake con qualsiasi altro tipo di crema a piacere: il risultato sarà in ogni caso golosissimo. Inutile dire che questa delizia piacerà a tutti grazie al suo cuore denso e cremoso.

Preparazione con il Bimby:

  1. Mettere nel boccale il cioccolato, lo zucchero e il burro: 3 min. 50° vel. 1. Mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la vaniglia, il latte e il caffè: 20 sec. vel. 4.
  3. Aggiungere la farina, il lievito, il cacao e le uova: 3 min. vel. 3.
  4. Aggiungere il composto messo da parte: 10 sec. vel. 3.
  5. Versare il composto nello stampo, imburrato e infarinato.
  6. Infornare in forno preriscaldato statico a 160° per 50 minuti.

Per la ganache:

  1. Mettere nel boccale il cioccolato e la panna: 1 min. 50° vel. q.b.

Muffin al Cioccolato con il Bimby

La seconda ricetta che vi proponiamo sono i muffin al cioccolato, un dolce molto adatto per la colazione e per i bambini.

Preparazione con il Bimby:

  1. Mettere nel boccale le uova, l'olio, lo zucchero, la farina e il cacao: 15 sec. vel. 5.
  2. Aggiungere il sale e il lievito: 15 sec. vel. 5.
  3. Versare poi il latte nel boccale del Bimby insieme al burro e scaldare per 2 minuti a 37 gradi, velocità 2.
  4. Versare il composto ottenuto negli stampini per muffin fino a 2/3 della capienza, cospargere delle gocce di cioccolato e infornare a 170/180 ° per circa 15/20 minuti (statico o ventilato).

Altre Ricette e Consigli

  • Torta al cioccolato e alle arance: una ricetta classica, che abbina la dolcezza del cioccolato con il sapore più accentuato degli agrumi.
  • Torta al cioccolato base: Una versione base della classica torta al cioccolato, da preparare utilizzando il Bimby.
    1. Mettete il cioccolato grossolanamente tritato nel boccale del Bimby.
    2. Aggiungete il burro a pezzetti e scaldate a 40° per 4-5 minuti a velocità 2.
    3. Unite le uova e il pizzico di sale.
    4. Azionate il Bimby mescolando per 30 secondi a velocità 4. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
    5. Versate il composto all'interno dello stampo e cuocete nel forno già caldo a 150° per circa 55-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Dopo aver sfornato la torta, lasciala raffreddare nella teglia per qualche minuto, quindi sformala con attenzione su una griglia e lasciala raffreddare completamente.

In inverno potrai gustare questa torta al cioccolato Bimby morbida e golosa insieme a una cremosa cioccolata calda.

tags: #dolci #al #cioccolato #ricette #bimby