Hamburger di Salmone: Valori Nutrizionali e Benefici

L'hamburger di salmone è un'alternativa gustosa e salutare ai tradizionali hamburger di carne. Ricco di nutrienti essenziali, offre numerosi benefici per la salute, pur rimanendo un'opzione pratica e veloce da preparare. Questo articolo esplora i valori nutrizionali dell'hamburger di salmone, i suoi benefici per la salute e fornisce consigli utili per la preparazione.

Ingredienti e Composizione

Un tipico hamburger di salmone è composto principalmente da:

  • Salmone fresco (generalmente in alta percentuale)
  • Farina di mais
  • Albume d'uovo
  • Fibra vegetale
  • Fiocchi di patate
  • Succo di limone
  • Sale, olio di semi di girasole, aneto, fecola di patate, amido di tapioca, cipolla in polvere, aglio in polvere, spezie ed erbe aromatiche
  • Eventuale barbabietola in polvere

Ad esempio, l'hamburger di salmone Findus contiene ben il 97,7% di ottimo salmone norvegese, proveniente solo da allevamento responsabile certificato ASC. Un'altra formulazione vede il salmone presente all'80%, combinato con altri ingredienti per esaltarne il sapore e la consistenza.

Valori Nutrizionali e Benefici

Il consumo di salmone è consigliato soprattutto per le sue proprietà benefiche sull’organismo. È ricco di Omega 3, grassi polinsaturi molto importanti nell’alimentazione per gli elevati effetti positivi. Si tratta di grassi “buoni” che riducono il livello di colesterolo, combattono i radicali liberi e la degenerazione cellulare. Grazie al contenuto di vitamina D, che favorisce l’assorbimento del calcio, il consumo di salmone contrasta l’insorgenza dell’osteoporosi.

youchef.tv - Hamburger di Salmone Scottato

Un hamburger di salmone può essere un'ottima aggiunta a una dieta chetogenica, dato il suo basso contenuto di carboidrati. Tuttavia, è importante considerare che l'impatto ingrassante è medio e che non dovrebbe contribuire all'aumento di peso se consumato con moderazione.

Ecco una tabella riassuntiva dei principali valori nutrizionali (i valori possono variare a seconda del produttore e della ricetta):

Nutriente Valore Approssimativo
Calorie Circa 200-250 kcal per porzione
Proteine Circa 15-20 g
Grassi Circa 12-18 g (di cui Omega 3)
Carboidrati Basso contenuto (generalmente inferiore a 5 g)
Vitamina D Presente

Consigli per la Preparazione

Il segreto per un Fishburger di Salmone perfetto è prima di tutto il taglio di pesce giusto da utilizzare! I tranci di Salmone, famosi per la loro morbidezza, sono gli ideali per questo tipo di piatto; in secondo luogo, una breve, ma efficace cottura, che vi garantirà un fishburger succoso, umido e non secco!

Ecco alcune modalità di preparazione consigliate:

In Padella

  1. In una padella antiaderente riscaldata e leggermente unta, adagia il prodotto ancora surgelato.
  2. Cuoci a fiamma media per circa 8 minuti, girando di tanto in tanto.

Con Padella Grigliata

  1. In una padella grigliata riscaldata e leggermente unta, adagia il prodotto ancora surgelato.
  2. Cuoci a fiamma media per circa 8 minuti.

Indicazione importante: da consumarsi previa accurata e completa cottura!

Avvertenze

Nonostante gli accurati controlli, è possibile la presenza accidentale di spine. Tutte le indicazioni di Legge per i prodotti preimballati all’origine dai Produttori sono riportate sull’etichetta del prodotto al momento della consegna e visibili nelle immagini a disposizione al momento dell’ordine dei prodotti. Alcune indicazioni su ingredienti e allergeni potrebbero subire variazioni per modifiche apportate dai Produttori, che potrebbero determinare differenze tra le informazioni presenti sul sito e quelle riportate sui prodotti effettivamente consegnati. Prima di procedere quindi al consumo e /o utilizzo dei prodotti, Vi invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sull'etichetta.

In particolare, Vi invitiamo a prestare attenzione alle eventuali indicazioni relative agli ALLERGENI quali: grano (tra cui farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, crostacei, uova, pesce, molluschi, arachidi, soia, latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci di pecan, noci del Brasile, pistacchi, noci macadamia o noci del Queensland), sedano, senape, semi di sesamo, anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg (espressi in SO2), lupini.

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