Lievito Secco Caputo: Segreti e Consigli per una Panificazione Perfetta

Il Lievito Secco Caputo 100g è un lievito disidratato di altissima qualità, 100% italiano, ideale per tutte le preparazioni di panificazione: pane, pizza, focacce e dolci lievitati.

Caratteristiche Principali

  • Prolungato potere fermentativo: Garantisce risultati eccellenti e costanti anche con tempi di lievitazione lunghi.
  • Senza glutine: Perfetto anche per chi segue una dieta gluten free.
  • Facilità d'uso: Va semplicemente miscelato con la farina durante l’impasto. Non è necessario scioglierlo in acqua, rendendo la preparazione ancora più rapida.

Il lievito secco di Caputo è nutrito solo con ingredienti naturali ed è ideale per ogni tipo di lievitazione, anche quelli senza glutine. Si distingue per il suo prolungato potere fermentativo e per la facilità d'utilizzo.

Come impastare Farina Caputo Pizzeria Nuvola e Lievito Secco e cottura con Ariete 909

Come Utilizzare il Lievito Secco Caputo

Il lievito secco Caputo va semplicemente miscelato con la farina durante l’impasto. Non è necessario scioglierlo in acqua, rendendo la preparazione ancora più rapida.

Dosaggio

Utilizzare in quantità pari a 1/3 del lievito fresco.

Considerando che 50 g di "Lievito Secco Attivo di Mulino Caputo" corrispondono a 150 g di LDBF (lievito di birra fresco).

Continuo come ho fatto in passato allora, max 0,2% (0,6%/3) di lievito secco Caputo.

Esempio: Per 8/10h di lievitazione a TA, userei 4g.

Ingredienti e Valori Nutrizionali

Ingredienti

lievito di birra, emulsionante (monostearato sorbitano)

Può contenere tracce di glutine.

Valori Nutrizionali (per 100 g)

Valore Nutrizionale Per 100 g
Energia 1407 / 336 kj / kcal
Grassi 5,7 g
di cui grassi saturi 1 g
Carboidrati 14,25 g
di cui zuccheri 14 g
Fibre 26,2 g
Proteine 43,7 g
Sale 0,3 g

Consigli Utili

  • In caso di difficoltà nella lievitazione, assicurarsi che la temperatura sia adeguata (circa 29°C).
  • Utilizzare acqua molto fredda durante l'impasto, soprattutto in climi caldi.
  • Un'ora di riposo (con pieghe ogni 10 min) e poi tutto in frigo (circa 18 ore).

Nota: Le immagini dei prodotti riportate sul sito sono puramente indicative e potrebbero differire in forma, colore, testo e packaging riportato sulle stesse.

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