Voglia di un bel fritto spesso e croccante? La pastella con lievito di birra è la soluzione ideale! Grazie al Bimby, preparare una pastella perfetta per fritti non è mai stato così semplice e veloce. Questa ricetta base ti permetterà di realizzare verdure, carne e pesce fritti con una croccantezza eccezionale e senza l'eccesso di unto.
La pastella per fritti alla birra è una preparazione base indispensabile per creare secondi sfiziosi e ricchi antipasti.
L’utilizzo della birra nella pastella serve proprio a questo, perché, fermentando insieme all’uovo e alla farina, ti permetterà di ottenere cibi non unti e leggeri.
La birra non altererà in alcun modo il sapore dei cibi, ma conferirà ai tuoi fritti una consistenza croccante, leggera e ariosa, assolutamente da provare.
Le verdure pastellate - o, in generale, le pietanze fritte, riscuotono sempre un grandissimo successo sia che si tratti di una cena in famiglia che in un’occasione più particolare, come un compleanno, un aperitivo o un buffet.
Questi sfiziosi finger food, per essere ottimi, devono presentare determinate caratteristiche: il fritto dovrà risultare asciutto, le verdure particolarmente croccanti.
Il bimby garantisce un risultato eccezionale per dei fritti croccanti e non unti.
Infatti ci sono molti modi di preparare una pastella, in base alla ricetta che si vuole realizzare e, cosa più importante, al proprio gusto.
Ingredienti
- 300 g di farina bianca
- 20 g di lievito di birra fresco
- Sale fino q.b.
- Acqua tiepida q.b. (circa 500 ml)
Preparazione con il Bimby
Ecco come preparare la pastella per fritti con il Bimby, passo dopo passo:
- Versa nel boccale 250 g di acqua e aggiungi 5 g di lievito di birra.
- Sciogli: 10 Sec. Vel. 3.
- Aggiungi 250 g di farina, sale q.b., 20 g di olio e mescola: 20 Sec. Vel. 4.
In alternativa, puoi seguire questa procedura:
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 2 min. vel. 4.
- Dopo versate la farina e il sale e impastate per 1 minuto, vel. 5.
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 sec. vel. 4.
- Mettiamo nel boccale tutti gli ingredienti: acqua, farina, uovo e sale.
- Azioniamo la velocità 5 per 1 minuto.
1.La Pastella Per Fritti Bimby è pronta.
Ricordo le mani operose che lavoravano la farina con l’acqua fino ad avere un bel composto liscio e vellutato.
Che fascino quel lavoro, e che fascino il suono del cucchiaio che scivolava sul fondo della ciotola…
Poi c’era il “riposo della pastella”, che per me suonava solenne un po’ come il “riposo della zia dopo pranzo”: guai a disturbarlo!
Infine il momento più atteso: la frittura!!!
Utilizza la pastella, che a questo punto sarà bella gonfia, per friggere il baccalà, i fiori di zucca, i broccoli, le patate o...
Consigli aggiuntivi:
Se non hai in casa la birra, puoi preparare un’ottima pastella per fritti senza glutine con il Bimby usando al suo posto l’acqua frizzante fredda.
Vuoi dare un gusto extra ai tuoi piatti? Bene, perché la pastella senza glutine può essere aromatizzata a tuo gusto.
A noi piace aggiungere erbe aromatiche come l’origano, ma ti suggeriamo di usare anche delle spezie a piacere, come il curry o la curcuma.
Pastella Senza Uova per Fritti Asciutti
Per una versione senza uova, ecco come procedere:
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida,(volendo si può utilizzare anche acqua gassata, ma non tiepida) unire la farina, un pizzico di sale, ed ancora tanta acqua tiepida quanto basta ad avere una pastella ben liscia e quasi liquida.
- Nello stesso contenitore, adesso versate la farina, a poco a poco, mescolando con una frusta.
- Fate lievitare la PASTELLA SENZA UOVA per fritti, per circa un’ora.
- Non vi resta che immergere la verdura che vi piace ( zucchine, fiori di zucca, carciofi, patate, anelli di cipolla, broccoli…) oppure del pesce ( gamberi, cozze, totani, calamari, merluzzo, baccala…) o della carne ( pollo, ali…) e friggere ogni pezzo, in un contenitore piccolo pieno di olio di semi bollente.
Questa è la pasta di base per diverse fritture, alla quale potrete unire ad esempio baccala' lesso, filetti di acciuga spezzettati, pesciolini piccoli (cicenielli), verdure varie.
Sono ottime anche le frittelle di sola pasta.
Friggete il composto poche cucchiaiate alla volta in olio ben caldo ( dovranno avere un colore dorato).
Sono da mangiare caldissime.
Pastella Senza Glutine con il Bimby
Per chi soffre di intolleranze, è possibile preparare una pastella senza glutine:
Per fare la pastella per fritti senza glutine con il Bimby servono solo 4 ingredienti: lievito di birra, farina di riso, bicarbonato e un pizzico di sale.
Basta mettere tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby per ottenere una pastella senza glutine con cui preparare dei fritti asciutti e croccanti.
La pastella senza glutine Bimby è un’ottima soluzione per chi è allergico o intollerante al glutine o per chi desidera provare una ricetta leggera e veloce per cucinare dei fritti non unti.
Il nostro consiglio è quello di usarla per friggere le verdure o il pesce, su tutti i gamberi, le alici e i calamari.
Ricette che puoi realizzare con la pastella:
- Fiori di zucca in pastella
- Banane in pastella
- Spiedini di cozze in pastella
- Anelli di cipolla in pastella
- Cavolfiori in pastella
Importante è che una volta fatta la pastella tu la riponga in frigo per un quarto d'ora prima di utilizzarla.
Pastella per fritti con uova per bimby TM7 TM6 TM5 TM31
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