La pizza fritta senza lievitazione è una soluzione ideale per chi desidera un piatto gustoso e veloce da preparare. Perfetta per una cena improvvisata, un aperitivo o un buffet, questa ricetta è un'alternativa sfiziosa alla pizza tradizionale. Scopriamo insieme come realizzarla in modo semplice e con ingredienti facilmente reperibili.
Pizzette Fritte Veloci: Una Ricetta Furba
Le pizzette fritte veloci sono una ricetta furba, super facile e velocissima da preparare. Sono la versione senza lievitazione delle famose pizzelle fritte. Si preparano in soli 10 minuti e si cuociono subito, risultando soffici, profumate e golose. Un vantaggio notevole è che non assorbono olio e rimangono morbide anche il giorno dopo.
Ideali come antipasto o come sostituto del pane, queste pizzette sono perfette per accompagnare secondi e contorni. Sono state un successo al mio compleanno, alcune accompagnate con mortadella e altre con insalata russa. Puoi personalizzarle come preferisci!
PIZZA FRITTA di Gino Sorbillo: RICETTA PERFETTA dello Chef!
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 250 g Acqua
- 15 g Olio extravergine d’oliva
- 10 g Sale
- 5 g Zucchero
- 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
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In una ciotola, mettete la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il bicarbonato, lo zucchero e mescolate.
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Aggiungete l’acqua tiepida, l’olio, il sale e lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
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Staccate dei pezzettini di impasto di circa 50 g ciascuno (otterrete circa 16 pezzi).
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Realizzate delle palline e poi appiattitele a formare dei cerchietti, lasciando la parte centrale più sottile rispetto ai bordi.
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Friggete le pizzette in olio di semi ben caldo, tenendo la fiamma bassa e facendole dorare su entrambi i lati. Cuociono in un paio di minuti.
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Le pizzette fritte veloci sono pronte! Sono golose, soffici, morbide e lo rimangono anche da fredde!
Pizzelle Fritte Senza Lievitazione Pronte in 5 Minuti
Le pizzelle fritte senza lievitazione sono pronte in soli 5 minuti, bollose e gustose! Questa pasta fritta pronta in 5 minuti è una valida alternativa al pane, non richiede tempi di lievitazione e il risultato è garantito. Sono delle pizzelle fritte bollose e friabili che stanno bene con tutto.
La lievitazione istantanea le rende perfette per chi ama improvvisare ma senza rinunciare alla possibilità di portare a tavola gusto e fantasia. Possiamo arricchire le pizze fritte con mozzarella, pomodoro e tutto quello che ci piace. Giuste per una cena veloce, un pic-nic o una merenda salata.
Preparazione delle Pizzelle Fritte in 5 Minuti
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Preparate il sugo con i Pomodori a cubetti. Fate rosolare l'aglio in un un bel giro di olio.
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In una ciotola versa la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e mescola.
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Dividete l'impasto in 6-7 palline.
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Scaldate abbondante olio di semi di arachidi in una pentola dai bordi alti (senza superare i 170°) e friggete poche pizzette fritte per volta fino a doratura.
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Scolatele su carta da cucina.
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Condite le pizzette napoletane ancora calde con un cucchiaio di sugo di pomodoro, parmigiano e fogliolina di basilico spezzettato.
Pizza Fritta con Scarole: Un Piatto Tipico Napoletano
La pizza fritta con scarole è un piatto tipico della cucina napoletana, che consiste in una pasta ripiena di scarola stufata con capperi e olive.
Preparazione della Pizza Fritta con Scarole
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Pulisci e lava bene la scarola.
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In un tegame dai bordi alti fai rosolare lo spicchio di aglio con l'olio e con un pizzico di peperoncino.
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Dividi l'impasto in 8 pezzi del peso di circa 60 g. l'uno.
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Metti a scaldare l'olio in un pentolino per la frittura dai bordi alti.
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Appena l'olio è bollente, friggi una pizza per volta. Scola la pizza fritta con scarole su alcuni fogli di carta assorbente per fritti.
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Le pizze fritte ripiene di scarola sono pronte per essere gustate.
Pizza Fritta: L'Errore che Diventa Ricetta
Vi è mai capitato di fare dei disastri in cucina? La ricetta di questa pizza fritta nasce proprio da un piccolo errore. Preparando la pizza, ci si è dimenticati di aggiungere l’ingrediente fondamentale per la lievitazione: il lievito. Una volta scoperto l’errore, però, non ci si è persi d’animo e si è pensato a come salvare la cena.
Preparazione della Pizza Fritta Senza Lievito
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Iniziate dall’impasto, che sarà appunto senza lievito. Quindi andremo a mischiare solo farina, sale e acqua. Piccolo consiglio: una volta pronto, lasciamolo riposare per qualche minuto coperto con una ciotolina.
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Dato che vogliamo ottenere quattro pizze fritte, dividiamo l’impasto in quattro parti e stendiamole con un mattarello.
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E infine, la farcitura. Si può optare per una versione con prosciutto cotto e Grana in scaglie o una versione vegetariana, con stracchino e rucola.
Consigli e Varianti
Questa ricetta della pizza fritta non è perfetta solo per una cena, ma anche per essere servita durante un aperitivo o un buffet. Prima di friggere, dividiamo l’impasto in tante parti e poi stendiamole.
Non vogliamo farcire le pizze fritte? Nessun problema: aggiungiamo un pizzico di sale e portiamole in tavola al posto del pane. Ma questa ricetta può essere anche trasformata in un dessert gustoso.
Tabella Comparativa: Ricette di Pizza Fritta Senza Lievitazione
Ricetta | Tempo di Preparazione | Caratteristiche | Ideale per |
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Pizzette Fritte Veloci | 10 minuti | Soffice, non assorbe olio | Antipasto, sostituto del pane |
Pizzelle Fritte in 5 Minuti | 5 minuti | Bollosa, friabile | Cena veloce, pic-nic |
Pizza Fritta con Scarole | Variabile | Ripiena di scarola, capperi e olive | Piatto tipico napoletano |
Pizza Fritta (ricetta dell'errore) | Variabile | Senza lievito, versatile | Cena improvvisata, aperitivo |