Le torte strane e golose, quelle che ancora non ha mai sperimentato nessuno, sono un vero piacere! La Torta Paradiso ai Kinder Bueno è un dessert che volevo proporre da un po' di tempo! Fresca, golosa, ed è perfetta come torta gelato da mangiare a fine pasto.
Con il mio aiuto e i miei consigli, scoprirai che è facilissimo avere in freezer una torta dal taglio perfetto che è anche buonissima!
Torta Kinder bueno fatta in casa ricetta semplice e buonissima - cake kinder bueno
Ingredienti e Preparazione
Per la Pasta Biscotto
- Montare le uova con lo zucchero a media velocità per almeno 15 minuti.
- Imburrare una teglia da forno, del tipo di quelle che si utilizzano per la pizza, perché l'impasto non deve crescere ma svilupparsi in lunghezza più che in altezza.
Base (Alternativa)
- Nel boccale, uova e zucchero: 1 minuto velocità 4.
- Poi tutti gli altri ingredienti: 1 minuto velocità 5.
- Versare nella teglia e cuocere a 160 gradi per 25 minuti (fare la prova stecchino!).
Prepariamo la farcia
- Per la crema o farcia, possiamo preparare il latte condensato in casa (e ve lo consiglio perché risparmierete un sacco) oppure comprarlo al supermercato.
- Prendete il latte condensato e mettetelo in una ciotola ampia.
- Montate la panna a neve dura e unitela al latte condensato piano piano, così il composto verrà spumoso ed areoso.
- Sbriciolate all'interno della crema un pacchetto di Kinder Bueno e mescolate ancora.
Farcitura (Alternativa)
- Lasciare raffreddare la base e nel frattempo montare la panna.
- A parte, mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo, poi aggiungere la panna montata e mescolare lentamente dal basso verso l'alto.
Montiamo la torta
- Formiamo un cerchio con la pasta biscotto da 24cm e dividiamolo in due.
- Scaldiamo leggermente la Nutella, uniamolo alla farcia e rendiamo tutto uniforme.
- Riempiamo ancora con il resto della crema ai Kinder Bueno.
- Chiudiamo con l'altro disco di pan di Spagna.
Tortine (Alternativa)
- Tagliare la torta in 2, facendo molta attenzione perché è morbida.
- Farcire e riporre in frigo.
- Lasciatela qualche ora prima di tagliarla a pezzi perché rischiate che fuoriesca la farcia.
- Spolverare con lo zucchero a velo (generosamente) e servire.
P.S. Si può sostituire la farcia con crema e aggiunta di panna montata oppure con panna, mascarpone e miele (per sostituire lo zucchero).
Alternativa per una maggiore croccantezza
Se vogliamo una maggiore croccantezza, possiamo omettere lo strato di sponge cake e la bagna. Basterà creare una struttura di sfogliatine, versare la crema alle nocciole, fare un altro strato di sfogliatine e procedere poi ugualmente con la colata di cioccolato fuso, sia alla base che sulla superficie.
Sponge Cake: Passo Iniziale
- Cominciamo dalla sponge cake.
- Separiamo i bianchi dai rossi, montiamo i bianchi a neve ferma e lasciamo da parte.
- Montiamo i rossi con lo zucchero e uniamo poi lo yogurt, setacciamo le due farine con il lievito e cominciamo ad aggiungerle all'impasto un po alla volta insieme agli albumi, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
- Lasciamo riposare almeno un paio d'ore e poi sarà pronta per essere tagliata e mangiata.
Tabella Comparativa Farciture
| Farcitura | Ingredienti Principali | Note |
|---|---|---|
| Originale Kinder Bueno | Latte condensato, panna, Kinder Bueno sbriciolato | Spumosa e golosa |
| Mascarpone e Panna | Mascarpone, zucchero a velo, panna montata | Più ricca e cremosa |
| Crema e Panna | Crema pasticcera, panna montata | Classica e versatile |
| Panna, Mascarpone e Miele | Panna, mascarpone, miele | Alternativa senza zucchero |