Il Lievito di Birra Secco è un ingrediente immancabile in cucina, perfetto per realizzare in ogni momento dei lievitati superbi. È senza dubbio uno degli ingredienti più importante della nostra cucina, quello che proprio non può mancare mai. A differenza del Lievito di Birra Fresco, infatti, ha una conservazione molto più lunga, fatto che ci permette di avere sempre a disposizione una discreta scorta.
Il Lievito di Birra Disidratato però non è necessariamente la scelta d’emergenza. Sono molte le Ricette con il Lievito di Birra Disidratato come ingrediente e la nostra raccolta ne è la prova.
Come Utilizzare il Lievito Secco
Dovete però tenere presente che il Lievito Secco va riattivato. Il modo migliore per ottenere poi una lievitazione perfetta è reidratarlo in acqua tiepida per qualche minuto, aggiungendo al massimo un pizzico di zucchero.
È anche piuttosto semplice sostituire il Lievito Fresco con il Lievito Secco e per farlo dovete considerare la proporzione 3:1. Vale a dire che per tot grammi di lievito fresco, ne basterà un terzo di quello secco.
Ecco alcune idee per utilizzare il lievito secco in ricette semplici e gustose:
Pane e Panini
* Pane con lievito istantaneo: Un modo per ottenere panini veloci alle olive, croccanti fuori e soffici dentro.* Pane in padella: Una ricetta facile e veloce, ideale da fare anche all'ultimo momento. È buono sia da solo che farcito.* Panini all'olio: Croccanti all'esterno e soffici all'interno, ottimi da farcire o da servire nel cestino del pane.Pizza e Focaccia
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Altre Delizie
* Pizzette rosse: Una delle ricette che non può mancare per un buffet di compleanno!* Grissini: Leggeri e friabili, perfetti per arricchire il cestino del pane!* Panettone: Il classico dolce natalizio di Milano, famoso in tutto il mondo.Tabella di Conversione Lievito Fresco/Secco
| Tipo di Lievito | Proporzione |
|---|---|
| Lievito Fresco | 3 parti |
| Lievito Secco | 1 parte |