Risotto Porri e Salsiccia Bimby: Una Ricetta Facile e Gustosa

Il risotto con porri e salsiccia è un primo piatto semplice e prelibato, perfetto da portare in tavola durante l’inverno. Il segreto della sua bontà? Indubbiamente il sapore aromatico del soffritto di porro, che esalta e valorizza il gusto intenso e speziato della salsiccia fresca.

Immagino vi sia capitato diverse volte di aprire il frigorifero, improvvisare una ricetta con ciò che trovate ed essere anche estremamente soddisfatti del risultato. Bene! È esattamente ciò che è successo a me con questo risotto porri e salsiccia. Un piatto che mi è piaciuto tantissimo e che ripeterò sicuramente molto spesso. Perfetto l’abbinamento degli ingredienti che danno vita ad un primo corposo, ma per nulla pesante. Naturalmente è facilissimo da preparare, come la maggior parte delle mie ricette, quindi non vi resta che provarlo e farmi sapere se siete d’accordo con me.

Ingredienti

  • Porri
  • Salsiccia fresca
  • Riso Carnaroli
  • Olio extravergine d'oliva
  • Brodo caldo
  • Polvere di pomodori secchi (o paprika)

La polvere di pomodori secchi è facilissima da preparare. In alternativa la potete sostituire con della paprika.

Riso al pomodoro buonissimo in 12 minuti con Bimby o Monsieur Cuisine plus

Preparazione con il Bimby

  1. Pulite e tagliate a pezzetti i porri.
  2. Inserire nel boccale il porro tagliato a pezzetti e tritare per 1 minuto vel. 6.
  3. Sminuzzateli con il Bimby per 20 sec. vel.
  4. Aggiungere un cucchiaio di olio evo e soffriggere per 3 minuti 100° vel. 1.
  5. Posizionate la farfalla, unite un filo d’olio extravergine d’oliva e fate cuocere il soffritto per 3 min. 100° vel.
  6. Unite il riso Carnaroli e fatelo tostare per 2 min. 100° vel.
  7. Aggiungete la salsiccia sminuzzata e fatela insaporire per 3 min. 100° vel. 1.
  8. Aggiungere la salsiccia di vitello tagliata a tocchetti, l'acqua e il dado e cuocere per 10 minuti 100° vel.
  9. Unite il brodo caldo e lasciate cuocere il risotto per 25 minuti, 100° vel. 1 Antiorario.

Importante: Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5: Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o uguali a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale.

Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità.

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk.

Tabella dei Tempi e Velocità

Fase Tempo Temperatura Velocità
Tritare i porri 1 minuto - 6
Soffriggere i porri 3 minuti 100°C 1
Tostare il riso 2 minuti 100°C 1
Rosolare la salsiccia 3 minuti 100°C 1
Cuocere il risotto 25 minuti 100°C 1 (Antiorario)

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