Questa ricetta ti guiderà passo dopo passo nella preparazione di una torta di pane raffermo utilizzando la tua macchina del pane Moulinex. È un modo eccellente per riutilizzare il pane avanzato e creare un dolce gustoso e nutriente. Scopri come trasformare ingredienti semplici in una delizia per il palato.
Ingredienti
- 250 g di pane raffermo avanzato
 - 1 l di latte
 - 100 g di zucchero
 - 50 g di cacao amaro
 - 2 uova
 - 50 g di burro
 - Zucchero a velo per guarnire
 
Attrezzatura
- Macchina del pane Moulinex
 - Lama per impastare/macinare
 - Teglia rivestita di carta da forno
 
Preparazione
Segui questi semplici passaggi per preparare la tua torta di pane raffermo:
Passaggio 1
Nel recipiente della macchina del pane, con la lama per impastare, metti il pane a pezzi e il latte. Chiudi il coperchio e avvia la macchina. Lascia raffreddare.
Passaggio 2
Aggiungi lo zucchero, il cacao, le uova e il burro. Chiudi il coperchio e avvia la macchina del pane per impastare il tutto. Versa l’impasto in una teglia rivestita di carta da forno.
Passaggio 3
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 1 ora. Servi guarnendo con lo zucchero a velo.
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
- Preparazione: 10 minuti
 - Cottura: 1 ora
 
Plumcake allo Yogurt con Macchina del Pane
Oltre alla torta di pane raffermo, puoi preparare un sofficissimo e golosissimo plumcake allo yogurt con la macchina del pane, perfetto per chiudere in dolcezza il pasto o per una golosa prima colazione. Ogni giorno potrai preparare un dolce sempre diverso, utilizzando ogni giorno un gusto diverso di yogurt ed aggiungendo pistacchi o mandorle tritate oppure delle gocce di cioccolato.
Per la realizzazione di questo golosissimo plumcake allo yogurt abbiamo utilizzato la macchina del pane IKOHS DEPAN 710-IK da 750W con 17 programmi automatici e una selezione fino a 3 formati di pane, da 550/700/900grammi e con tre livelli di cottura in base ai vostri gusti.
Ingredienti per il Plumcake allo Yogurt
- 3 uova medie (a temperatura ambiente)
 - 125 g yogurt intero o magro (gusto che preferite)
 - 120 g latte intero o magro
 - 60 g olio di semi
 - 80 g zucchero semolato
 - 310 g farina 00
 - 1 pizzico sale fino
 - 1 bustina lievito per dolci
 - 50 g granella di pistacchi (facoltativo)
 - q.b. zucchero a velo (per la decorazione)
 
Preparazione del Plumcake allo Yogurt
Per la preparazione del plumcake allo yogurt con macchina del pane abbiamo utilizzato il programma 10 (Cake) con una cottura light (chiaro), tempo di preparazione e cottura ore 1:33.
In una ciotola mettete l’uova e sbattetele leggermente con un forchetta. Nel cestello della macchina del pane mettete prima tutti i liquidi, quindi il latte.
PANE FATTO IN CASA CON LA MACCHINA DEL PANE SILVERCREST🥪🥪🥪
Tabella Riassuntiva Ingredienti
| Ingrediente | Quantità | 
|---|---|
| Pane raffermo | 250 g | 
| Latte | 1 l | 
| Zucchero | 100 g | 
| Cacao amaro | 50 g | 
| Uova | 2 | 
| Burro | 50 g |