Amando Gelato Biscotto: Una Delizia Senza Glutine e Lattosio

Con l'arrivo della primavera e l'avvicinarsi dell'estate, la voglia di gelato si fa sentire sempre più forte. Se siete alla ricerca di un'idea golosa e semplice da realizzare in casa, il gelato biscotto è la risposta perfetta! Amando è il gelato Sammontana fatto con latte di mandorle di Sicilia.

Gli ingredienti utilizzati rendono Amando idoneo all’alimentazione delle persone affette da celiachia e delle persone con problemi di intolleranza o allergia al latte e ai suoi derivati. Inoltre, la linea Amando evidenzia l’impegno di Sammontana nel ridurre le emissioni di gas serra generate dai propri stabilimenti di produzione.

Vediamo nel dettaglio le caratteristiche di questo prodotto e come preparare una versione casalinga altrettanto deliziosa.

BISCOTTI GELATO CON ORO SAIWA Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta

Caratteristiche del Gelato Amando Biscotto

Il gelato Amando Biscotto è un gelato alla vaniglia con latte di mandorla e variegato ai frutti di bosco (8%), con biscotti senza glutine ai cereali con mirtilli rossi. È specificamente formulato per celiaci e si distingue per i suoi ingredienti di alta qualità.

Ingredienti:

  • Latte di mandorla 23% (acqua, zucchero, pasta di mandorle siciliane 0,7%)
  • Zucchero
  • Fiocchi di avvena deglutinati 12%
  • Sciroppo di glucosio
  • Olio di cocco
  • Acqua
  • Farina di riso 6,8%
  • Farina di mais 5,7%
  • Zucchero di canna
  • Mirtilli rossi disidratati 1,5%
  • Destrosio
  • Addensanti: gomma di guar, amido di mais, pectina, mele, fibra vegetale da cicoria, amido di tapioca, pasta di mandorle siciliane 0,4%, sale
  • Agenti lievitanti: carbonati di sodio, carbonati di ammonio
  • Emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi, aromi naturali
  • Stabilizzanti: alginato di sodio, farina di semi di carrube, carragenina
  • Succo di bacche di sambuco nero da concentrato 0,09%, succo di lampone da concentrato 0,06%, succo di ribes rosso da concentrato 0,04%, succo concentrato di mela
  • Acidificante: acido citrico
  • Estratto di bacche di sambuco, aromi naturali di vaniglia 0,02%, olio di semi di girasole

Può contenere uova, arachidi, soia, altra frutta a guscio. Senza latte e glutine.

Valori nutrizionali (per 100 g):

Valore Nutrizionale Per 100 g Per 52 g / 65 ml
Energia 1.319 kJ / 314 kcal 686 kJ / 163 kcal
Grassi 12 g 6 g
di cui saturi 9 g 4,7 g
Carboidrati 48 g 25 g
di cui zuccheri 26 g 14 g
Proteine 2,5 g 1,3 g
Sale 0,39 g 0,20 g

Conservazione: Conservare il prodotto in frigorifero nello scomparto a -18 °C. Validità a confezionamento integro: 24 mesi.

Formato: Astuccio contenente 4 pezzi da 52 g. Peso netto: 208 g (260 ml).

Come Preparare il Gelato Biscotto con Latte Condensato in Casa

Ispirata alle ricette di Benedetta Rossi, questa preparazione è ideale per la merenda dei bambini o per un dessert fresco e genuino. Questa ricetta è perfetta per imparare come fare il gelato fatto in casa con un metodo semplice e veloce. Inoltre, questi gelati fatti in casa sono senza uova, senza conservanti e senza additivi.

Prepariamo insieme questo delizioso gelato biscotto con latte condensato, un'esplosione di gusto che conquisterà tutti!

Ingredienti e Preparazione

Per preparare questo gelato biscotto, avrete bisogno di:

  • Biscotti Digestive (o altri biscotti secchi)
  • Panna fresca
  • Latte condensato
  • Zucchero a velo vanigliato
  • Cacao amaro (per il gusto cioccolato)
  • Gocce di cioccolato (facoltativo)
  • Latte (per bagnare i biscotti)
  • Aroma vaniglia
  • Granella di pistacchio

Preparazione:

  1. Montate la panna in una scodella.
  2. Aggiungete lo zucchero a velo (vanigliato) a più riprese, amalgamando bene.
  3. Dividete la panna montata in diverse scodelle per creare gusti differenti.
  4. In una scodella, aggiungete il cacao amaro per creare il gusto cioccolato.
  5. Nel gusto neutro alla vaniglia, potete aggiungere le gocce di cioccolato (opzionale).
  6. Bagnate i biscotti da entrambi i lati con del latte e riponeteli uno per uno in dei contenitori di alluminio.
  7. Farcite i biscotti con la panna aromatizzata e decorate con granella di pistacchio.
  8. Mettete in freezer per almeno un'ora prima di servire.

Varianti e Consigli

I gusti del gelato biscotto possono variare a seconda delle vostre preferenze:

  • Fiordilatte: Utilizzate solo la base di panna e latte condensato.
  • Stracciatella: Aggiungete scaglie di cioccolato fondente alla base fiordilatte.
  • Amarena: Aggiungete topping all'amarena alla base fiordilatte. Potete anche preparare il topping all'amarena in casa!

Potete anche preparare il topping all'amarena in casa! Sperimentate con frutta fresca, nutella, o altri ingredienti che vi piacciono.

Per un tocco ancora più goloso, potete preparare in casa il latte condensato. È un procedimento facile, veloce ed economico! Se vi occorre per qualche ricetta vi consiglio di farlo da oggi in poi.

Per quanto riguarda i biscotti, ho scelto le Digestive, ma potete utilizzare anche altri tipi di biscotti secchi, come i biscotti al cacao o i biscotti integrali.

Inoltre, amando i formaggi e avendo la necessità di dare un compagno alle pere cotte nel vinsanto che volevo cucinare ho deciso di fare la crema di mascarpone. Quindi mi sono prodotto il mascarpone direttamente in casa. È un procedimento molto breve...

Gelato Furbo: 4 Gusti Senza Gelatiera

Vediamo insieme la ricetta del gelato furbo in 4 gusti: fiordilatte, stracciatella, amarena e cioccolato. Per iniziare creiamo la base, ovvero il gelato al fiordilatte. Quindi, aggiungiamo altri semplici ingredienti per replicare i nostri gusti preferiti e preparare dei gelati sempre diversi.

Gusto Ingredienti Aggiuntivi
Fiordilatte Nessuno
Stracciatella Scaglie di cioccolato fondente
Amarena Topping all'amarena
Cioccolato Cacao amaro

Un gelato fatto in casa di questo genere regalerà un sorriso anche ai vostri bambini. Nessuno potrà resistere alla sua golosità! Se siamo appena giunti in primavera ci immaginiamo quante scorpacciate di gelato farete fino ad estate inoltrata!

I gelati biscotto sono una merenda perfetta per i figli, anche per quelli della vicina che non aspettano altro che gustarli a casa mia. In estate si ha voglia di alimenti freschi che aiutano a superare il caldo eccessivo che toglie le energie. Il gelato è sicuramente la merenda preferita ma a volte è bene variare preparando una ricetta furba e golosa. Il tempo che serve per la preparazione è poco e il risultato sarà perfetto.

Ogni pomeriggio bussano i figli della vicina per i miei gelati biscotto: 3 ingredienti, glieli faccio con tutto il cuore.

Come Preparare Velocemente il Gelato Biscotto con 3 Ingredienti

Un’idea creativa in cucina perfetta per la merenda dei più piccoli, si prepara in 15 minuti ed è molto facile da realizzare. Il biscotto gelato rinfrescherà durante le ore più calde della giornata e darà la carica per arrivare sereni e soddisfatti alla cena. Tre soli ingredienti e il gioco è fatto. Vediamo come procedere.

Ingredienti per 20 biscotti gelato:

  • 200 grammi di panna da montare
  • 1 vasetto di yogurt greco
  • 40 biscotti frollini quadrati
  • 150 grammi di cioccolato fondente per la decorazione

Preparazione:

  1. Versate lo yogurt greco (potete scegliere il gusto che preferite) in una ciotola.
  2. Aggiungete la panna e iniziate a montare con le fruste elettriche (in alternativa la planetaria utilizzando la frusta adatta a montare) fino a quando otterrete una consistenza compatta.
  3. Lasciate riposare in frigorifero.
  4. Ricoprite una teglia da forno con carta forno e sistemate i biscotti in fila. Si dovrebbero riuscire a formare 5 file da 4 biscotti.
  5. Versate sopra la crema precedentemente messa a riposare in frigo e ricoprite con un altro strato di biscotti.
  6. Lasciate riposare in freezer per 1/2 ore.
  7. Passato il tempo tagliate lungo il bordo dei biscotti per ottenere tanti gelati biscotto.
  8. Immergetene una metà nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lasciateli indurire in freezer per 30 minuti.
  9. Quando si saranno ben rassodati potete mangiarli. Buon appetito!

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