Pizza Alta e Soffice con Lievito Paneangeli: Una Ricetta Semplice e Veloce

Quante volte desideriamo gustare una pizza fatta in casa, ma i lunghi tempi di preparazione ci scoraggiano? La pizza in teglia alta e soffice è la soluzione ideale per preparare una pizza deliziosa in modo semplice e veloce, adatta a tutti! Questa ricetta non richiede l'uso di un'impastatrice.

Con questa ricetta, vi offro un impasto veloce che garantisce un risultato estremamente soffice. Il pregio principale è la rapidità di preparazione, con tempi di lievitazione ridotti a circa un'ora e mezza.

PIZZA IN TEGLIA MILLEGUSTI ALTA SOFFICE E SENZA IMPASTO Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta

Ingredienti per l'Impasto

  • 300 g farina 00
  • 300 g farina Manitoba
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiaini sale
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 1 bustina lievito pizza bella alta Paneangeli
  • 350 ml acqua

Ingredienti per la Farcitura (Due Teglie)

Prima Teglia (Gorgonzola e Pancetta)

  • 300 ml passata di pomodoro
  • 150 g gorgonzola
  • 100 g pancetta (a dadini)
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Seconda Teglia (Prosciutto Cotto e Provola)

  • 250 ml passata di pomodoro
  • 125 g provola
  • 100 g prosciutto cotto
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Io ho preparato una pizza margherita con pomodoro e mozzarella, ma sulla base margherita si possono aggiungere tutti gli ingredienti desiderati: origano, funghi, salumi e molto altro. Insomma, questa ricetta è perfetta per una cena in famiglia o con gli amici, e farà la felicità di tutti!

Preparazione dell'Impasto a Mano

Per prima cosa, mescola le due farine in una ciotola con il lievito e lo zucchero. Aggiungi l'olio e, gradualmente, l'acqua. Inizia a lavorare l'impasto prima con una spatola e poi con le mani. Aggiungi il sale e continua ad impastare. Copri l'impasto con pellicola e lascia lievitare per 40-60 minuti. Trascorso questo tempo, stendi l’impasto nelle due teglie unte con poco olio e fate riposare per ancora mezz’ora.

Preparazione dell'Impasto con il Moulinex Cuisine Companion

Metti le due farine, lo zucchero, il lievito, l’acqua e l’olio nella pentola del robot ed aziona il programma pastry P1, saltando però la fase di lievitazione. Aggiungi il sale dopo qualche secondo dall'inizio del programma. Terminate la fase di impasto, lascia lievitare per circa 40-60 minuti. Nel frattempo ungi le due teglie con poco olio. Dopo questo primo tempo di lievitazione, preleva circa metà dell’impasto e stendilo sopra una delle due teglie e fai la stessa cosa con l’altra metà. Quindi fate lievitare per mezz’ora ancora.

Preparazione della Pizza Alta e Soffice al Gorgonzola

Terminato il secondo tempo di lievitazione, prendi la teglia rotonda da 32 cm e spalma la passata condita con olio e sale su tutta la superficie della pizza. Inforna a 220° per circa 15 minuti. Estrai la teglia, sistema sulla pizza il gorgonzola e la pancetta e inforna ancora per 3 minuti. La pizza è pronta: servila calda.

Preparazione della Pizza Alta e Soffice al Prosciutto Cotto

Dopo la seconda lievitazione, metti la passata condita con olio e sale su tutta la superficie della pizza e cuoci a 220° per circa 15 minuti. Taglia a dadini la provola nel frattempo. Estrai la teglia e sistema sopra la pizza la provola ed il prosciutto cotto. Inforna ancora per 3 minuti: la pizza è pronta.

Tempi e Temperature di Cottura

Fase Temperatura Tempo
Prima Cottura (con Pomodoro) 220°C 15 minuti
Seconda Cottura (con Condimenti) 220°C 3 minuti

Conservazione

La pizza alta e soffice può essere conservata in frigorifero per circa due giorni in un contenitore ermetico, oppure coperta da pellicola.

Tuttavia voi potete prepararla come volete, usando gli ingredienti che vi piacciono di più.

Vediamo allora insieme come si prepara questa pizza alta e soffice.

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