Crepes con Fagiolini: Una Ricetta Fresca e Deliziosa

Le crepes con fagiolini rappresentano un'opzione culinaria versatile e adatta a diverse occasioni. Questo piatto, semplice da preparare, offre un'esplosione di sapori e una piacevole leggerezza, ideale per i mesi estivi. La combinazione di crepes delicate con il ripieno fresco e saporito di fagiolini crea un'armonia di gusto che conquisterà il palato di tutti.

Preparazione delle Crepes

L'impasto delle crepes è adatto sia ai piatti salati che ai piatti dolci.

Ingredienti

  • Farina integrale
  • Uova (tuorlo)
  • Birra chiara
  • Sale
  • Burro (o olio)

Procedimento

  1. Prepara la pastella con sale, tuorlo, farina integrale e birra chiara.
  2. Mescola così da creare un composto liquido e senza grumi.
  3. Una volta preparato, lascia riposare per circa mezz'ora.
  4. Scalda una padella antiaderente e ungi con olio o burro.
  5. Versa un mestolino di pastella preparata in precedenza.
  6. Inclina la padella in modo da ricoprire tutto il fondo in modo omogeneo.
  7. Dopo circa 1 minuto, gira la frittatina e falla cuocere per 1/2 minuto.
  8. Preparane una seconda.

Preparazione dei Fagiolini

Fagiolini e pesto formano un’accoppiata fantastica. Se aggiungiamo anche le patate, arriviamo alla perfezione!

Ingredienti

  • Fagiolini
  • Aglio
  • Sale grosso
  • Alloro (opzionale)

Procedimento

  1. Fate bollire l'acqua con uno spicchio di aglio, sale grosso e una foglia di alloro (opzionale).
  2. Fate bollire tutto per circa 10 minuti, occhio ai fagiolini, a volte bastano 8 minuti, l'importante siano cotti.

Farcitura e Presentazione

Tornando alle crespelle con pesto e fagiolini, ho deciso di amalgamare il pesto con la besciamella, per ottenere una farcitura più ricca e cremosa. Ho anche aggiunto qualche cubetto di mozzarella al composto di fagiolini e patate, che dà un tocco filante! Per il gratin in superficie ho usato la besciamella restante e formaggio grattugiato.

Tagliate le crepes metà e create dei coni da riempire, oppure fate come delle crespelle riempite, piegate poi a meta e infine in 4, l'importante le mangiate fresche, non calde, per un pasto leggero, fresco per queste giornate calde di luglio.

Un’ottima variante di questo primo piatto? Forza, andiamo in cucina e prepariamo queste deliziose crespelle al forno!

Crespelle al Pesto

Crepes con Fagiolini e Carote

Un'altra variante gustosa prevede l'aggiunta di carote al ripieno.

Il piatto si prepara in mezz’ora circa, può sembrare elaborato ma in realtà è molto semplice.

Ingredienti aggiuntivi

  • Carote

Preparazione

  1. Seguire le istruzioni per la preparazione delle crepes.
  2. Aggiungere le carote ai fagiolini durante la cottura.
  3. Farcire le crepes con il ripieno di fagiolini e carote.

Tabella Nutrizionale (per porzione)

Nutriente Quantità
Calorie Circa 250-300 kcal
Proteine 10-15 g
Carboidrati 30-40 g
Grassi 10-15 g

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