Pancake Proteici al Cacao: Ricetta Facile e Golosa

I pancake al cacao sono frittelle dolci, sfiziose e versatili, perfette per la colazione e adatte a tutta la famiglia. I pancake proteici sono un'alternativa popolare a quelli tradizionali poiché contengono più proteine e soddisfano, al contempo, la voglia di dolce. In questa ricetta uniamo i sapori divini della banana e del cacao 💛🤎. La ricetta dei pancake al cacao è molto leggera ma la presenza del cacao regala quella nota golosa che soddisfa le nostre papille gustative e appaga la voglia di cose buone.

I pancake proteici al cacao sono leggeri ma sono soprattutto una ricetta a basso indice glicemico (hanno IG 50) e sono ottimi per la colazione, saziano e non fanno sentire la fame… cosa volere di più?

Fonte immagine: my-personaltrainer.it

Pancake proteici vegani al cacao per una Sacher fit veloce e deliziosa!

Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 1 busta di CAMEO HIGH PROTEIN 4 PANCAKE
  • 100 ml latte parzialmente scremato
  • Albumi (se non si usa la miscela pronta)
  • Farina integrale macinata a pietra
  • Yogurt greco magro allo 0%
  • Fruttosio (o zucchero)
  • Cacao amaro setacciato
  • Lievito per dolci

Preparazione

Fare questi pancakes è semplicissimo:

  1. Mescola la miscela: Con forchetta o shaker mescola la miscela proteica con 100 ml di latte, corrispondenti alla busta vuota riempita fino alla tacca.
  2. Prepara l'impasto (se non usi la miscela):
    1. Mettete l’albume in una ciotola e montatelo con una frusta a mano fino a quando inizierà a montarsi a neve.
    2. In un’altra ciotola mettete la farina integrale, il fruttosio, il cacao amaro setacciato e il lievito per dolci, mescolate tutto con una frusta.
    3. Aggiungete lo yogurt greco e iniziate a mescolare e poi incorporate l’acqua a filo e amalgamate con la frusta fino ad avere un composto omogeneo.
    4. Unite l’albume e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
  3. Scalda la padella: Ungi una padella antiaderente e scaldala a fiamma medio bassa.
  4. Cuoci: Quando è ben calda versa una tazzina da caffè di impasto per ogni pancake.
  5. Aspettate qualche minuto e quando vedrete le classiche bollicine in superficie è il momento di girare i vostri pancakes. Due minuti sull’altro lato e sono pronti.
  6. Mettete un pochino di olio in una padella antiaderente e scaldatela a fuoco medio, versate un mestolino di pastella e cuocete a fiamma bassa. Quando sulla frittella compariranno le bolle potete girare i pancake con una spatola e completare la cottura dall’altro lato. Proseguite così per tutto l’impasto.
Fonte immagine: melarossa.it

Consigli e Varianti

Possiamo accompagnare i pancake al cacao con miele o sciroppo d’acero, frutta fresca di stagione, marmellate e confetture, con la crema di nocciole o il burro di arachidi. Possiamo usare frutta secca e persino le uova di Pasqua avanzate. I pancake possiamo farli sul momento ma, se vogliamo ottimizzare i tempi, l’impasto si può anche preparare la sera prima e tenere in frigorifero. Al mattino si dovranno solo cuocere in padella per qualche minuto. Riscuoteranno molto successo anche tra i bambini, soprattutto se faremo a loro la guarnizione!

A questo punto non vi resta che gustarli e farcirli con dello yogurt greco light, con del miele, con una banana o della frutta secca. I pancake proteici al cacao sono un dolcetto goloso da gustare a colazione: per iniziare la giornata con la giusta carica!

I pancake li ho decorati con una salsina al cacao molto light fatta con miele, cacao e acqua fatta al momento nel microonde, un tocco goloso per rendere le frittelle carine e sfiziose, oltre che buone.

La ricetta dei pancake proteici al cacao l’ho provata parecchie volte prima di scriverla qui perché è un po’ sbilanciata rispetto ai soliti pancakes e non ho messo latte, ma solo acqua.

Valori Nutrizionali (stimati)

I valori nutrizionali possono variare in base agli ingredienti utilizzati e alle quantità. Di seguito una stima approssimativa per porzione:

Nutriente Quantità
Calorie Circa 200-250 kcal
Proteine Circa 15-20 g
Carboidrati Circa 20-25 g
Grassi Circa 5-10 g

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