Spaghetti di Riso al Pomodoro: Una Ricetta Semplice e Gustosa

Oggi portiamo in tavola un piatto diverso dal solito! Gli spaghetti di riso al pomodoro sono un'alternativa deliziosa e leggera alla pasta tradizionale. Scopriamo insieme come preparare questo piatto versatile, adatto a diverse esigenze alimentari e gusti.

Cosa sono gli Spaghetti di Riso?

Gli spaghetti di riso sono fatti appunto di riso. Tipici della cucina asiatica, in particolare Est, Sud e Sud-est dell’Asia, si trovano in commercio essiccati, congelati o freschi. Inoltre ci sono diversi formati e spessori.

Gli spaghetti di riso hanno una consistenza ed un gusto particolari che personalmente adoro! Sono a basso contenuto di grassi e senza glutine, perfetti quindi per i celiaci. Facili da digerire e con poco sodio. Inoltre danno un senso di sazietà che permette di mangiare meno!

Per questo ho deciso di preparare gli Spaghetti di riso con verdure saltate! Un pasto completo e gustoso, perfetto per la mia nuova rubrica “la mia dieta è differente“!

Spaghetti di Riso al Pomodoro e Tonno: Una Ricetta Veloce

Spaghetti di Riso al Pomodoro e Tonno pronto in 5 Minuti, è mai possibile? Certo! Se avete mangiato questi fantastici spaghetti privi di Glutine, realizzati con Farina di Riso conoscete bene i Tempi di cottura perché, vi basterà portare a bollore l’acqua e versare in pentola gli Spaghetti che si cuoceranno in meno di 10 minuti…la Passata di Pomodoro utilizzata è Senza Nichel, cotta con Scalogno e Tonno in vetro (ottimo per chi presenta Allergia al Nichel) perché Lo scatolame per chi è Allergico al Nichel è vietato!

Ingredienti:

  • Spaghetti di riso
  • Passata di pomodoro Senza Nichel
  • Scalogno
  • Tonno in vetro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.
  • Acqua

Preparazione:

  1. Prendere una padella, tagliare a pezzettini Scalogno, versare un filino olio extravergine d’oliva e lasciare dorare leggermente.
  2. Dopo alcuni minuti aggiungere la passata di pomodoro Senza Nichel, unite Mezzo bicchiere di acqua + un pizzico di sale fino qb.
  3. Appena risulteranno morbidi e cotti sono pronti.
  4. Eliminate tutta l’acqua e mescolate spaghetti in padella con il buon sugo al pomodoro e tonno preparato.

Spaghetti al pomodoro fresco e basilico

Spaghetti di Riso con Verdure Saltate: Un'Alternativa Colorata

Ho scelto di condire gli spaghetti di riso con zucchine e pomodorini saltati in padella. Qui sotto vi aspettano anche le foto passo passo per una perfetta riuscita! Prova anche i Soba noodles con verdure croccanti, sono buonissimi!

Ingredienti:

  • Spaghetti di riso
  • Zucchine
  • Pomodorini
  • Olio extravergine d’oliva aromatizzato al basilico
  • Aglio tritato
  • Basilico
  • Olive Taggiasche

Preparazione:

  1. Scaldate una padella antiaderente e aggiungete olio extravergine d’oliva aromatizzato al basilico quanto basta, l’aglio tritato, il basilico, le olive Taggiasche, i pomodorini lavati e tagliati a metà (ma alcuni lasciateli interi) e fate cuocere per 15 minuti a fuoco basso e con il coperchio (finché non diventano morbidi).
  2. Nel frattempo cuocete la pasta di riso al dente in acqua salata e portate a termine la cottura dei pomodorini aggiungendo ancora un po’ d’olio se ne ce ne sarà bisogno.
  3. Scolate la pasta al dente e fatela saltare a fuoco lento per 1 minuto nella padella con i pomodorini mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.

Spaghetti di Riso con Crema di Pomodori Secchi: Un Tocco Originale

L’idea attorno a cui si è strutturato il piatto è la crema. I pomodori secchi sono arrivati dalla Sicilia, quest’anno. Ricordate? Sono arrivati insieme a tanti altri splendidi prodotti (pistacchi, mandorle, capperi, olio….). Era da un po’ che immaginavo di renderli crema. E nella mia laboriosa testolina ho provato ad accostarli a sapori diversi, fino ad arrivare a questa soluzione.

Ingredienti:

  • Spaghetti di riso
  • Pomodori secchi
  • Latte
  • Mandorle scolate
  • Foglie di salvia
  • Farina di limoni
  • Passata di pomodoro
  • Tabasco (a piacere)

Preparazione:

  1. Fate intiepidire il latte, quindi unitevi i pomodori strizzati e le mandorle scolate, le foglie di salvia precedentemente lavate e la farina di limoni.
  2. Passate tutto con un frullatore ad immersione, fino a creare una crema omogenea.
  3. Unite la passata di pomodoro fino a renderla sufficientemente liquida e il tabasco a vostro piacere.
  4. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti di riso in abbondante acqua leggermente salata.
  5. Quando mancheranno un paio di minuti alla cottura scolateli e trasferiteli nel wok insieme al sugo.
  6. Fate saltare a fiamma viva per qualche istante, in modo che la pasta assorba il condimento.

Consigli Aggiuntivi

  • Per un tocco più ricco, si può aggiungere un po' di panna da cucina alla salsa di pomodoro.
  • Per un sapore più intenso, si possono utilizzare pomodori San Marzano.
  • Per una versione piccante, si può aggiungere un peperoncino fresco tritato alla salsa.
Valori Nutrizionali Medi per Porzione (Spaghetti di Riso al Pomodoro Semplice)
Nutriente Quantità
Calorie Circa 300-350 kcal
Carboidrati Circa 50-60 g
Proteine Circa 8-10 g
Grassi Circa 5-8 g
Fibre Circa 2-3 g

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