Torta Semplice con Gocce di Cioccolato: Ricetta Facile e Veloce

La Torta semplice con gocce di cioccolato è un dolce facile e veloce da preparare, ideale per chi ama i sapori genuini e i dolci fatti in casa. Morbida e soffice, questa torta ricorda le torte della nonna, perfette per la colazione o la merenda. Si tratta di uno di quei dolci semplici che amo preparare a casa, soprattutto la domenica, quando si ha voglia di qualcosa di buono e veloce.

La Torta semplice con gocce di cioccolato è morbidissima e assomiglia un po’ ad una torta margherita arricchita con golose gocce di cioccolato. Pochi ingredienti, tra cui solo due uova, e ingredienti comuni che ognuno ha in casa, rendono questa ricetta accessibile a tutti. In questa versione è preparata con il burro, ma è possibile prepararla anche senza burro, sostituendolo con l’olio.

Ho voluto che questo dolce avesse tutti gli elementi delle torte genuine della nonna: uova, farina, latte e burro. È una torta super veloce che si prepara in soli 5 minuti, con una frusta a mano o con delle fruste elettriche. Dalla consistenza morbida che si scioglie in bocca, è soffice e golosa.

La torta con gocce di cioccolato, anche conosciuta come Torta stracciatella, è una ricetta che uso spesso anche per preparare i muffin semplici o come base per i cupcake. È perfetta a colazione e a merenda, un dolce semplice da fare quando avete un attimo di tempo o la domenica e si ha voglia di una tortina veloce.

Torta senza glutine e lattosio

Ingredienti

  • Burro morbido
  • Zucchero
  • Farina setacciata
  • Lievito
  • Latte tiepido
  • Uova
  • Vanillina
  • Pizzico di sale
  • Gocce di cioccolato
  • Olio di semi (opzionale, al posto del burro)

Preparazione

  1. Lavorate a crema, con le fruste elettriche o la frusta a mano, il burro morbido con lo zucchero.
  2. Setacciate la farina con il lievito e aggiungete la vanillina e lo zucchero.
  3. Aggiungete successivamente le uova, il latte tiepido, il pizzico di sale e 100 ml di olio di semi (al posto del burro).
  4. Incorporate successivamente la farina setacciata con il lievito e il latte tiepido.
  5. Amalgamate il tutto con le fruste elettriche e aggiungete le gocce di cioccolato.
  6. Imburrate e infarinate uno tortiera apribile da 24 cm di diametro e versate all’interno il composto.
  7. Livellate e infornate nel forno statico preriscaldato a 170° per 40 minuti.

Consigli

Questo dolce con gocce di cioccolato rimane morbido per diversi giorni. Basterà conservarlo coperto con della pellicola trasparente, a temperatura ambiente.

Varianti

Per una versione più leggera, è possibile sostituire il burro con l'olio di semi. In questo caso, utilizzate circa 100 ml di olio.

tags: #ricette #con #gocce #di #cioccolato #facili