Il rotolo di pasta sfoglia con salsiccia e stracchino è un'ottima soluzione per un antipasto sfizioso, un secondo piatto veloce o uno stuzzichino da offrire agli amici. Questa ricetta è alla portata di tutti e richiede pochi ingredienti, garantendo un risultato eccezionale.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia (già pronta)
- 200 g di salsiccia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- 160 g di stracchino
- q.b. sesamo (facoltativo)
- 20 ml di vino bianco
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 20 g di formaggio grattugiato
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce. Segui questi passaggi per un risultato perfetto:
- Cottura della salsiccia: In un padellino, versa l’olio di oliva, aggiungi lo spicchio d’aglio sbucciato e la salsiccia sbriciolata, senza budello.
- Fai soffriggere la salsiccia e sfuma con un goccio di vino bianco.
- Lascia evaporare il vino e insaporisci con un cucchiaino di prezzemolo tritato. Spegni il fuoco e tagliare la Mozzarella Cucina Santa Lucia in piccoli pezzi.
- Srotola la pasta sfoglia su un piano e disponete nella ciotola lo stracchino e mescolate con vigore fino ad ottenere un composto omogeneo. È importante che tutti gli ingredienti vengano amalgamati in modo uniforme tra loro.
- Spalma lo stracchino sull'intera superficie della pasta sfoglia.
- Cospargete la pasta sfoglia con la salsiccia cotta.
- Arrotola la pasta sfoglia, fino a formare un rotolo.
- Sigilla bene i bordi e spennella il rotolo con dell’acqua.
- Decora con semi di sesamo (facoltativo).
- Taglia il rotolo a fette spesse circa 2-3 cm per creare le girelle.
- Adagia le girelle su una leccarda coperta con carta forno.
- Inforna le girelle in forno caldo a 180°C per circa 15 - 20 minuti, fino a doratura.
Sbriciolata di Patate e Salsiccia con Pasta Sfoglia - Ricetta Facile Torta Salata - 55Winston55
Consigli e Varianti
Per un gusto ancora più ricco, puoi aggiungere altri ingredienti al ripieno. Ecco alcune idee:
- Patate: Lessa una patata, tagliala a fettine sottili e disponila sulla pasta sfoglia prima di aggiungere salsiccia e stracchino.
- Ricotta e pancetta: Sostituisci lo stracchino con la ricotta e aggiungi della pancetta a cubetti per un sapore più deciso.
- Peperoni: Aggiungi peperoni grigliati tagliati a listarelle per un tocco di colore e sapore in più.
La torta salata salsiccia e stracchino è una portata che si adatta a tutti i tipi di menu. Questa ricetta può essere anche utilizzata per occasioni importanti ed eventi in famiglia, come ad esempio per il pranzo di Pasqua, o altri momenti in compagnia dei vostri cari, accompagnata da altri appetitosi piatti.
Per ottenere delle torte salate dal gusto unico e goloso si consiglia di scegliere i formaggi Galbani, i quali grazie alla loro cremosità e bontà garantiscono una riuscita del piatto eccezionale.
Tabella Nutrizionale (Valori medi per porzione)
| Nutriente | Quantità |
|---|---|
| Calorie | Circa 350 kcal |
| Grassi | 25 g |
| Carboidrati | 20 g |
| Proteine | 15 g |
Il rotolo di pasta sfoglia con salsiccia e stracchino è perfetto da servire caldo o tiepido. I rustici con salsiccia e stracchino sono un veloce aperitivo finger food da gustare con un buon calice di bollicine. Hanno un bel gusto deciso e non sono sicuramente light ma sono davvero buoni e stuzzicanti e si preparano in un attimo. Solo tre ingredienti e i vostri piccoli fagottini saranno pronti.