Rotolo di Pasta Sfoglia con Salsiccia e Stracchino: Una Ricetta Semplice e Sfiziosa

Il rotolo di pasta sfoglia con salsiccia e stracchino è un'ottima soluzione per un antipasto sfizioso, un secondo piatto veloce o uno stuzzichino da offrire agli amici. Questa ricetta è alla portata di tutti e richiede pochi ingredienti, garantendo un risultato eccezionale.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (già pronta)
  • 200 g di salsiccia
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 160 g di stracchino
  • q.b. sesamo (facoltativo)
  • 20 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

La preparazione di questo piatto è molto semplice e veloce. Segui questi passaggi per un risultato perfetto:

  1. Cottura della salsiccia: In un padellino, versa l’olio di oliva, aggiungi lo spicchio d’aglio sbucciato e la salsiccia sbriciolata, senza budello.
  2. Fai soffriggere la salsiccia e sfuma con un goccio di vino bianco.
  3. Lascia evaporare il vino e insaporisci con un cucchiaino di prezzemolo tritato. Spegni il fuoco e tagliare la Mozzarella Cucina Santa Lucia in piccoli pezzi.
  4. Srotola la pasta sfoglia su un piano e disponete nella ciotola lo stracchino e mescolate con vigore fino ad ottenere un composto omogeneo. È importante che tutti gli ingredienti vengano amalgamati in modo uniforme tra loro.
  5. Spalma lo stracchino sull'intera superficie della pasta sfoglia.
  6. Cospargete la pasta sfoglia con la salsiccia cotta.
  7. Arrotola la pasta sfoglia, fino a formare un rotolo.
  8. Sigilla bene i bordi e spennella il rotolo con dell’acqua.
  9. Decora con semi di sesamo (facoltativo).
  10. Taglia il rotolo a fette spesse circa 2-3 cm per creare le girelle.
  11. Adagia le girelle su una leccarda coperta con carta forno.
  12. Inforna le girelle in forno caldo a 180°C per circa 15 - 20 minuti, fino a doratura.

Sbriciolata di Patate e Salsiccia con Pasta Sfoglia - Ricetta Facile Torta Salata - 55Winston55

Consigli e Varianti

Per un gusto ancora più ricco, puoi aggiungere altri ingredienti al ripieno. Ecco alcune idee:

  • Patate: Lessa una patata, tagliala a fettine sottili e disponila sulla pasta sfoglia prima di aggiungere salsiccia e stracchino.
  • Ricotta e pancetta: Sostituisci lo stracchino con la ricotta e aggiungi della pancetta a cubetti per un sapore più deciso.
  • Peperoni: Aggiungi peperoni grigliati tagliati a listarelle per un tocco di colore e sapore in più.

La torta salata salsiccia e stracchino è una portata che si adatta a tutti i tipi di menu. Questa ricetta può essere anche utilizzata per occasioni importanti ed eventi in famiglia, come ad esempio per il pranzo di Pasqua, o altri momenti in compagnia dei vostri cari, accompagnata da altri appetitosi piatti.

Per ottenere delle torte salate dal gusto unico e goloso si consiglia di scegliere i formaggi Galbani, i quali grazie alla loro cremosità e bontà garantiscono una riuscita del piatto eccezionale.

Tabella Nutrizionale (Valori medi per porzione)

Nutriente Quantità
Calorie Circa 350 kcal
Grassi 25 g
Carboidrati 20 g
Proteine 15 g

Il rotolo di pasta sfoglia con salsiccia e stracchino è perfetto da servire caldo o tiepido. I rustici con salsiccia e stracchino sono un veloce aperitivo finger food da gustare con un buon calice di bollicine. Hanno un bel gusto deciso e non sono sicuramente light ma sono davvero buoni e stuzzicanti e si preparano in un attimo. Solo tre ingredienti e i vostri piccoli fagottini saranno pronti.

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