Polpette Tonno e Philadelphia: Tre Deliziose Ricette di Salsa

Le polpette tonno e philadelphia sono un secondo sfizioso, facile da preparare e perfetto per chi cerca alternative particolari ai classici piatti a base di carne o di pesce. La preparazione è molto veloce e semplice, non vi porterà via molto tempo e si presta anche a chi non ha grande abilità ai fornelli.

Un piatto che può essere proposto in tante varianti diverse sostituendo il philadelphia con altri formaggi oppure arricchendo con varie erbe aromatiche. Se volete un risultato più leggero potete utilizzare del tonno al naturale e quindi cuocere poi le vostre polpette al forno. Il risultato sarà comunque ottimo e molto sfizioso.

Le polpette tonno e philadelphia sono un ottimo secondo piatto, ma anche un perfetto antipasto per accompagnare un aperitivo o per arricchire un buffet di antipasti rustici.

Ecco come preparare queste deliziose polpette con tre varianti di salsa: mediterranea, ai frutti rossi e al curry. E con delle gallette di mais o di riso l’aperitivo diventa anche gluten free.

Ingredienti di Base

  • 200 g di formaggio fresco spalmabile Pam Panorama
  • Olio extra vergine di oliva 100% italiano fruttato intenso Pam Panorama
  • Sale finissimo iodato Pam Panorama
  • Pepe macinato al momento

Salsa Mediterranea

  • 1 cucchiaio di olive taggiasche denocciolate i Tesori
  • 2/3 falde di pomodori secchi in olio di oliva i Tesori
  • 1 cucchiaio di pistacchi tostati e salati Pam Panorama

Salsa ai Frutti Rossi

  • 5/6 mirtilli freschi
  • 1 cucchiaio di frutti rossi (more e lamponi)
  • 1 cucchiaino di noci Pam Panorama
  • 1 cucchiaino di nocciole sgusciate pelate Pam Panorama
  • 1 cucchiaino di mandorle tostate e salate Pam Panorama

Salsa al Curry

  • 1 cucchiaino di spezie miste tipo curry
  • 5/6 fili di erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaio di anacardi tostati Pam Panorama

Preparazione delle Salse

Preparare la base delle salsine mescolando il formaggio fresco con un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extra vergine di oliva. Preparare gli ingredienti per le tre personalizzazioni: sgocciolare e tritare le olive taggiasche e le falde di pomodoro, tritare i pistacchi, le noci, le nocciole, le mandorle e gli anacardi.

Cottura delle Polpette

È importante, infatti, che l’olio non sia troppo caldo e neanche troppo freddo. Quando l’olio avrà raggiunto la giusta temperatura fate cuocere le polpette tonno e philadelphia fino a quando avrete una consistenza ben dorata. Continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutte le polpette tonno e philadelphia possibili.

Arricchite il piatto con le erbe aromatiche che più preferite.

Prodotti consigliati:

  • Gallette di mais Bio
  • Gallette di riso Bio

Amici improvvisi e niente in dispensa per preparare un aperitivo? Niente paura! Basta un po’ di formaggio spalmabile ed un pizzico di fantasia per ottenere tre varianti ricche di gusto e di colore: con i mirtilli freschi e noci, con le olive taggiasche ed i pomodorini sott’olio e con il colore ed il profumo del curry e dell’erba cipollina.

Polpette di Carne con Cuore di Philadelphia e Salsa di Pomodoro

Un'altra variante deliziosa sono le polpette di carne con un cuore cremoso di Philadelphia Senza Lattosio, accompagnate da una salsa di pomodoro fresca e leggermente piccante. Ecco come prepararle:

Ingredienti

  • 160 g di Philadelphia Senza Lattosio
  • 200 g di carne trita di vitellone
  • 200 g di carne trita di maiale
  • 100 g di salsiccia
  • 1 limone non trattato
  • 1 scalogno
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pangrattato
  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 1 pizzico di peperoncino piccante in polvere
  • 12 olive kalamata
  • q.b.

Preparazione

  1. Unite la salsa di pomodoro alle olive tagliate a rondelle e ad un pizzico di peperoncino piccante in polvere e mettetela da parte.
  2. Sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente, scotattelo per 5 minuti in poca acqua in ebollizione e scolatelo.
  3. Riunite in una ciotola i 2 tipi di carne, la salsiccia sbriciolata, lo scalogno, una presa di sale, il parmigiano e la scorza di limone grattugiata.
  4. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpette tonde della grandezza di un’albicocca e farcitele con un dadino di Philadelphia Senza Lattosio.
  5. Passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo per 5-6 minuti, rigirandole su tutti i lati.
  6. Scolatele su carta assorbente e servitele calde o fredde con la salsa di pomodoro fredda in cui intingerle.

POLPETTE DI TONNO E PATATE Ricetta Facile - Fatto in Casa da Benedetta

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