Spaghetti Freddi Tonno e Limone: La Ricetta Fresca e Veloce per l'Estate

La pasta tonno e limone è un primo piatto che incarna la semplicità e il gusto della cucina mediterranea. È la soluzione perfetta per un pranzo veloce, una cena salva-tempo o quando si desidera un piatto fresco e leggero ma pieno di sapore. Questa ricetta è incredibilmente facile e veloce da realizzare, richiedendo poco più del tempo di cottura della pasta. Con pochi ingredienti, spesso già presenti in dispensa, porterete in tavola un piatto profumato e invitante.

Un invitante piatto di spaghetti freddi tonno e limone, perfetto per un pranzo estivo.

Un Piatto Estivo Semplice e Sfizioso

Gli spaghetti freddi al tonno sono un piatto ideale per l’estate: buono, leggero, gustoso e facile da preparare. Un piccolo, grande capolavoro culinario impreziosito dalla presenza di pinoli e origano, che conferiscono un’aroma particolare. Stanchi della solita pasta fredda al tonno? Provate questa versione, sempre veloce e facile ma con un tocco in più per renderla ancora più gustosa e fresca.

La pasta fredda tonno e limone è un primo veloce e saporito perfetto per i pranzi estivi e la schiscetta da portare al mare. Un’insalata di pasta che abbina al classico tonno il succo e le zeste del limone per un risultato super rinfrescante esaltato ulteriormente dall’aggiunta di foglie di menta fresca.

Come Preparare gli Spaghetti Freddi Tonno e Limone

Come preparare la pasta fredda con tonno e limone? Si tratta di un primo piatto veloce e sfizioso, perfetto per l'estate e per la stagione dei primi caldi. Potete cucinarla in anticipo, magari la mattina o di sera, quando le temperature scendono e conservarla in frigo per la pausa pranzo. Per preparare la pasta fredda con tonno e limone è possibile utilizzare il pesce fresco oppure semplicemente una scatoletta di tonno in scatola.

Il bello della pasta fredda tonno e limone è che non vi servirà cuocere nulla, a parte la pasta. Il profumo del limone e il sapore intenso aiuteranno a contrastare quello del tonno.

SPAGHETTI TONNO E LIMONE Ricetta Facile (*video rieditato) - Fatto in casa da Benedetta

Gli squisiti spaghetti freddi al tonno si preparano bollendo gli spaghetti e scolandoli facendoli passare sotto l’acqua fredda, a parte si sminuzzerà il tonno condendolo con olio e succo di limone; si terminerà unendo il pesce alla pasta e condendo con pinoli sminuzzati, origano e pepe.

Ingredienti e Preparazione

  • Pasta: Io questa volta ho scelto gli spaghetti, ma possiamo usare tutti i formati di pasta che preferiamo: rigatoni, penne, farfalle etc.
  • Tonno: Solitamente al tonno in scatola si abbinano le olive nere e i capperi, ma nessuno vi vieta di aggiungere ai piatti di tonno anche pomodorini o erbe aromatiche come il basilico o la menta. Il tonno si sposa bene anche con il sapore fresco degli agrumi come il limone, il lime ma anche l’arancia.
  • Limone: Intensità del limone: regola la quantità di succo e scorza secondo il tuo gusto personale.

Consigli Utili

La pasta tonno e limone è migliore se consumata appena fatta. Se avanza, puoi conservarla in frigorifero per massimo 1 giorno in un contenitore ermetico. In questo caso però vi consigliamo di scolare la pasta molto al dente per evitare che diventi troppo morbida.

Varianti e Suggerimenti Aggiuntivi

Potete aggiungere alla ricetta base altri ingredienti come del peperoncino fresco tagliato a rondelle o capperi e fiori di cappero. Pasta fredda al pesto di olive State pensando a un'insalata di pasta alternativa?

Una variante degli spaghetti tonno e limone con l'aggiunta di olive nere.

Tabella Nutrizionale (Valori medi per porzione)

Nutriente Quantità
Calorie Circa 400 kcal
Proteine 25g
Carboidrati 50g
Grassi 12g

tags: #spaghetti #freddi #tonno #e #limone #ricetta