Il pane è un alimento fondamentale sin dalla nascita dell’agricoltura. Inizialmente veniva creato cuocendo su pietra un miscuglio di acqua e farina, solo in seguito con gli Egizi viene scoperta la fermentazione. Per realizzare un buon pane, non basta combinare semplicemente gli ingredienti, ma esiste un vero e proprio processo di panificazione. Ogni fase è cruciale per la riuscita di un pane fatto in casa croccante fuori ma morbido e alveolato dentro.
Se vuoi ottenere le classiche forme del pane rosetta o del pane tartaruga, prima di infornare puoi incidere i tuoi panini utilizzando i marcatori per pane di Birkmann. Uno stampo per fare panini a forma di tartaruga o pallone calcio diametro 8 cm è un accessorio simpatico e veramente adatto per le merende dei bambini.
Come Realizzare Panini Perfetti
L’impasto è a base di farina che viene ricavata dalla macinatura di qualsiasi cereale come frumento, orzo, farro, segale ecc. Ad essa viene aggiunta dell'acqua, fondamentale per attivare le proteine della farina e favorire la creazione della cosiddetta “maglia glutinica”. La lievitazione è sicuramente la fase più importante per la riuscita di un buon pane. Deve essere lenta e a temperatura controllata.
A differenza delle ciotole classiche in plastica o vetro, il cesto per lievitazione mantiene il calore e assorbe l’umidità in eccesso. Ne esistono di diverse forme e dimensioni a seconda della pagnotta che vuoi ottenere: rotonda, rettangolare, ad anello oppure quadrata. Utilizzare i cestini per la lievitazione di Birkmann è molto semplice, servirà infarinare leggermente lo stampo prima di mettere l’impasto ed infine coprire con un canovaccio umido.
Strumenti Essenziali per la Panificazione
Per realizzare baguette fatte in casa, pane in cassetta oppure panini per hamburger, nel nostro catalogo puoi trovare stampi microforati e stampi in silicone ideali per queste preparazioni. Per una cottura impeccabile, vi suggeriamo di cuocere il vostro pane sulla Teglia da forno microforata 30x40 cm. La sua base forata antiaderente permette al calore di circolare liberamente favorendo una doratura e una cottura omogenea.
La sua particolare forma riproduce le antiche ciotole usate per la lievitazione, è richiudibile ed è perfetta per ottenere delle pagnotte fatte in casa morbide dentro e croccanti fuori. Perché questo stampo è fantastico? Perché puoi usarlo fin da quando pesi gli ingredienti e per tutte le fasi successive, impastare, lievitare e cuocere in forno.
SFIDA FAMIGLIA: panini a forma di animali - Arte Green
Materiali e Accessori Utili
- Acciaio Inox: Stanpo per pane rigato con taglio longitudinale interamente in acciaio inox.
- Acciaino Yoko: Permette l'affilatura di tutti i tipi di lame molto rapidamente.
- Teglie: Disponibili in alluminio, lamiera blu, lamiera alluminata e silicone.
- Tagliapasta: In acciaio, acciaio inox e plastica, ideali per forme natalizie e pasquali.
Tabella dei Costi di Spedizione
Destinazione | Costo Spedizione | Spedizione Gratuita |
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UE e Svizzera | Variabile | Ordini superiori a € 69,90 |
Regno Unito | Variabile | Ordini superiori a £135 |
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