Torta 12 Cucchiai Pere e Cioccolato: Ricetta Facile e Veloce

Quando si tratta di dolci, l’abbinamento cioccolato-pere non ha bisogno di presentazioni ed è una garanzia di bontà e golosità. La torta 12 cucchiai con pere e cioccolato è soffice, delicata e irresistibile, e la divoreranno in un battibaleno. Oggi ti voglio suggerire questa ricetta!

La torta di pere e cioccolato ai 12 cucchiai si prepara in pochissimi minuti, non sporchi nulla, addio a bilance e misurini, appunta la ricetta e mettiti all’opera! La semplicità di questa torta è il suo punto di forza, i dolci più semplici sono quelli che mettono tutti d’accordo. Fetta dopo fetta ti conquisterà. Segui la mia ricetta e non ti deluderò.

TORTA CREMOSA CIOCCOLATO E PERE - Ricetta Facile - Buon'Idea

Ingredienti per 8 persone

  • 3 uova
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 3 pere
  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • 100 g di gocce di cioccolato extra fondente
  • Zucchero a velo q.b.
  • Buccia grattugiata di un limone

Procedimento della torta 12 cucchiai alle pere e cioccolato

Per poter preparare questa torta hai bisogno del cucchiaio. Laviamo dapprima le pere, sbucciamole ed eliminiamo torsoli e semini, tagliamole a fette e poi a dadini. Mettiamo da parte in una ciotola con del succo di limone.

Passiamo alla preparazione dell’impasto dosiamo gli ingredienti con il cucchiaio e teniamo in ciotole separate. Mettiamo in una ciotola ampia le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo, chiaro e spumoso. Aggiungiamo la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone, il latte, continuiamo a lavorare con le fruste elettriche e poi aggiungiamo man mano l’olio di semi, il lievito per dolci, incorporiamo sia le pere che le gocce di cioccolato extra fondente.

Continuiamo a lavorare tutti gli ingredienti con lo sbattitore elettrico, possiamo trasferire l’impasto in uno stampo ben oleato o imburrato. Inforniamo in forno preriscaldato 180 °C e lasciamo cuocere per 35-40 minuti, facciamo la prova stecchino e avremo la certezza della cottura del dolce.

Lasciamo raffreddare bene il dolce e poi lo togliamo dallo stampo, spolveriamo lo zucchero a velo e serviamo a fette. Buona Colazione o Pausa!

Torta 12 cucchiai al cacao

Una torta semplice e super veloce da preparare. Non c’è bisogno della bilancia. Basta un cucchiaio. Perfetta per la colazione e la merenda.

All’interno di una ciotola inserite le uova e lo zucchero. Imburrate e infarinate uno stampo da 24. Versate l’impasto al suo interno, e infornate in forno caldo a 180° , statico. Lasciate cuocere per circa 40 minuti.

La torta cremosa cioccolato e pere unisce il cioccolato fondente tritato e i pezzetti di pera in un impasto semplice, senza burro, che risulta morbido e cremoso. La ricetta è veloce e semplicissima. Serviranno solamente una ciotola capiente e un cucchiaio, in 10 minuti avremo preparato il nostro delizioso impasto.

Questo dolce è perfetto per una merenda tra amici, ma anche per una golosa prima colazione di tutta la famiglia. Che ne dite di provare a farlo? Vedrete che profumo intenso e allettante sprigionerà in cottura!

Altre Torte Senza Bilancia

Avete voglia di fare una torta ma non avete la bilancia? Non dovete rinunciare alla golosità: con queste ricette di torte senza bilancia vi serviranno soltanto un cucchiaino, un vasetto di yogurt o un bicchiere. Ed ecco pronte la merenda o la colazione: 5 torte dalla riuscita garantita e dalla golosità assicurata.

1) Torta all'arancia senza bilancia

La prima delle 5 torte senza bilancia che vogliamo proporvi è una torta semplicissima al profumo di arancia che si prepara con un bicchiere. Non importa tanto quanto sia grande il bicchiere, ma importa che sia sempre lo stesso.

Ingredienti:

  • 1 arancia
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di zucchero
  • ½ bicchiere di olio di semi
  • ½ bicchiere di latte
  • 2 bicchieri di farina 00
  • ½ bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Grattugiate la scorza dell'arancia (attenzione, usate solo arance biologiche con buccia edibile), poi spremete il succo e filtratelo. Montate con una frusta a mano o elettrica (montando di più, otterrete una consistenza pià soffice) le uova e lo zucchero e poi aggiungete latte e olio a filo, sempre sbattendo. Aggiungete ora anche il succo di arancia. Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito e la scorza dell'arancia. Versate il composto in uno stampo (da 24 cm) rivestito con carta forno e cuocete a 180° per 40 minuti circa in forno statico.

2) Torta 7 vasetti

La torta sette vasetti è un classico intramontabile. Potete arricchirla in tantissimi modi, con la frutta, il cioccolato o la marmellata.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt da 125 g
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 3 vasetti di farina 00
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova

Procedimento:

Sbattete le uova con lo yogurt. Lavate il vasetto e asciugatelo per bene e poi riempitelo con l'olio. Mescolate tutto. Lavatelo e asciugatelo ancora e riempitelo per due volte con lo zucchero e tre volte con la farina setacciata con il lievito. Mescolate con il resto e versate il composto nello stampo (24 cm) rivestito con carta forno. Cuocete a 180° in forno statico per 35-40 minuti. Potete utilizzare uno yogurt bianco semplice, oppure quello del vostro gusto preferito e volendo potete aggiungere la frutta a pezzi.

3) Pasta frolla al cucchiaio

Questa pasta frolla non necessita di bilancia e si prepara anche senza burro, rimanendo buonissima e molto leggera.

Ingredienti:

  • 18 cucchiai di farina 00
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 8 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini scarsi di lievito per torte

Procedimento:

Mescolate la farina e la fecola con lo zucchero, il lievito, la scorza grattugiata del limone e l'olio. Sabbiate per bene e poi aggiungete le uova e un pizzico di sale. Lavorate l'impasto con le mani fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Lasciatela riposare in frigorifero per un'ora e poi stendetela per utilizzarla come preferite, oppure congelatela.

4) Tarte tatin

Per la tarte tatin non occorre proprio nessun tipo di dosaggio. Solo pochissimi ingredienti e il risultato è garantito!

Ingredienti:

  • 6 mele renette
  • 5 cucchiai circa di zucchero
  • Una noce di burro
  • Cannella q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo

Procedimento:

Preparate una sorta di caramello sciogliendo lo zucchero in un pentolino. Quando sarà bruno, aggiungete anche il burro e lasciatelo sciogliere. Tagliate le mele in quattro parti, sbucciatele e privatele del torsolo. Versate il caramello in uno stampo da circa 24 cm di diametro e mettete sopra le mele con la parte interna dove c'era il torsolo rivolta verso l'alto, e la parte curva sul fondo. Copritele con la sfoglia e rimboccate i bordi verso l'interno come a voler contenere le mele. Bucherellate la sfoglia con una forchetta e cuocete la tarte tatin in forno statico a 180° per 30 minuti. Poi, ancora calda, capovolgetela subito su un piatto così la sfoglia sarà alla base. Servitela con del gelato alla crema o vaniglia o della panna montata.

Tabella Comparativa delle Torte Senza Bilancia

Torta Ingrediente Principale Difficoltà Tempo di Preparazione
Torta all'Arancia Arancia Facile 15 minuti
Torta 7 Vasetti Yogurt Facile 10 minuti
Torta 12 Cucchiai Pere e Cioccolato Pere e Cioccolato Facile 5 minuti
Pasta Frolla al Cucchiaio Farina Media 20 minuti + riposo
Tarte Tatin Mele Media 25 minuti

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