Sei alla ricerca di una ricetta per una torta che ti permetta di soddisfare la tua voglia di dolce senza compromettere la tua dieta a basso contenuto di carboidrati? Esistono diverse opzioni per preparare torte deliziose e adatte a chi segue un regime alimentare chetogenico o semplicemente vuole ridurre l'apporto di carboidrati.
Ecco alcune ricette e consigli per realizzare una torta senza carboidrati, con un focus sugli ingredienti e le tecniche per ottenere un risultato gustoso e salutare.
Torta Low Carb al Triplo Cioccolato: Una Ricetta Golosa e Adatta a Tutti
Questa ricetta, ispirata a quella di Raf e Cate, è stata modificata per essere adatta anche a chi ha difficoltà a tollerare la farina di avena o cerca un'opzione senza glutine. La farina di avena è stata sostituita con la farina di grano saraceno, uno pseudocereale naturalmente senza glutine.
Ingredienti:
- Farina di grano saraceno
- Eritritolo
- Cacao amaro
- Bevanda vegetale
- Cioccolato fuso
- Lievito
Preparazione:
- Monta a neve ferma gli albumi con l’eritritolo con l’aiuto della planetaria o delle fruste elettriche.
- Aggiungi la farina di grano saraceno setacciata e mescola con movimenti dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.
- Unisci il cacao amaro, la bevanda e mescola ancora.
- Infine il cioccolato fuso e il lievito e mescola ancora. Otterrai un composto denso.
- Versa il composto nella tortiera, decora con altre gocce di cioccolato e cuoci in forno caldo a 180 gradi per 25-30 minuti (tempi indicativi perché dipendono dal proprio forno).
Secondo me è la perfetta colazione golosa ed equilibrata da accompagnare con un frutto e un caffè.
Torta Chetogenica Super Proteica Fatta in Casa
A differenza dei dolci tradizionali, questa torta è preparata con ingredienti selezionati con cura per essere a basso contenuto di carboidrati.
Ingredienti:
- Eritritolo
- Burro chiarificato
- Tuorli d’uovo
- Albumi d’uovo
- Olio di girasole
- Sale
- Aceto
- Farina Zero
- Yogurt greco
- Confettura di frutta (a tua scelta)
Preparazione:
- Inizia mescolando l’eritritolo, il burro chiarificato, i tuorli d’uovo e gli albumi d’uovo in una ciotola. Assicurati che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
- Aggiungi l’olio di girasole, il sale e l’aceto al composto e mescola energicamente.
- Una volta che gli ingredienti liquidi sono ben combinati, setaccia la Farina Zero sopra il composto e mescola fino a ottenere una consistenza liscia e priva di grumi.
- Versa il tuo impasto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata. Assicurati di distribuirlo uniformemente.
- Cuoci la torta in un forno preriscaldato a 190°C per circa 35 minuti o fino a quando risulta ben cotta.
- Una volta dorata, togli la torta dal forno e lasciala intiepidire.
- Per completare la tua torta chetogenica super proteica, spalma generosamente dello yogurt greco sulla superficie e guarnisci con la tua confettura di frutta preferita.
Ora non ti resta che tagliare una fetta ed assaporarla!
Cheesecake Proteica Senza Carboidrati
Per realizzare una torta senza carboidrati, bisogna giocarsi bene le carte degli ingredienti, proprio come per tutte le ricette di dolci proteici senza carboidrati. In questa occasione ti insegneremo come preparare una cheesecake proteica utilizzando come ingredienti principali dei latticini.
Ingredienti:
- Un uovo
- Yogurt greco
- Formaggio spalmabile (nella versione che preferisci)
- Topping a piacere
- Un Dolce Zero alla vaniglia (o al cacao o alla nocciola)
- Aromi Q.B.
Preparazione:
- Sbriciolare finemente il Dolce Zero alla vaniglia e procedere ad appiattirlo con un cucchiaio per formare la base della cheesecake. Lasciare riposare in freezer per 10 minuti.
- Accendere nel frattempo il forno statico a 160°C.
- Preparare poi la crema mescolando il tuorlo con il formaggio spalmabile, lo yogurt greco, il dolcificante a piacere e gli aromi preferiti.
- Adagiare la crema sulla base ed infornare il tutto a 160°C per 20 minuti, finché i lati non risultano sodi e il centro della tortina sembri ancora poco cotto.
Presta attenzione alle tabelle nutrizionali dei latticini per scegliere quelli con il minor contenuto di carboidrati. Ad esempio, il formaggio spalmabile Light può contenere più carboidrati rispetto a quello classico.
🇮🇹 Torta chetogenica al cioccolato e caffè
Torta Keto Veloce al Microonde
Questa ricetta è perfetta per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare a un dolce gustoso e a basso contenuto di carboidrati.
Ingredienti:
- Ingredienti umidi (es. uova, olio)
- Ingredienti secchi (es. farina di mandorle, cacao, dolcificante)
Preparazione:
- Mescola in una ciotola gli ingredienti umidi.
- Aggiungi quelli secchi e mescola bene.
- Versa l'impasto in uno stampo di silicone adatto al microonde e cucina 7-8 minuti a massima potenza.
- Lascia raffreddare nello stampo prima di tagliare.
Questa ricetta ti è piaciuta, vero? Ti lasciamo gli ingredienti nel carrello.
Altre Idee per Dolci Proteici e Low Carb
Oltre alle torte, ci sono molte altre opzioni per preparare dolci proteici e a basso contenuto di carboidrati:
- Biscotti proteici facili e veloci
- Budino proteico al cioccolato (senza uova, senza zucchero e senza latte)
- Brownie proteico al cioccolato
Questi dolci sono perfetti per una colazione proteica o una merenda proteica, e ti permettono di soddisfare la tua voglia di dolce senza sensi di colpa.
| Tipo di Formaggio | Carboidrati (gr) |
|---|---|
| Formaggio Spalmabile Light | 4.0 |
| Formaggio Spalmabile Classico | 2.7 |
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